Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Кто мутит воду?

Кто мутит воду?

12-01-2017, 11:07
Автор: nautilus
Просмотров: 543
Комментариев: 0
Кто мутит воду?Новогодние каникулы в этом году не обошлись без происшествий. 2 января специалисты ООО «АкваСервис» обнаружили несанкционированный слив в ковш водозабора «Ангара». Об этом на планерном совещании коммунальных служб рассказал главный инженер предприятия Александр Фортунов:
— Коллектив ООО «Руссоль» хулиганит, они слили рассол, который попадает в ковш водозабора, пользуясь тем, что большую часть времени там нет персонала, - отменил Александр Вениаминович - На этот раз слив был такой мощный, что вымыло целый овраг, весь грунт попадает в ковш, а это чревато серьезными последствиями. Сейчас водозабор «Ангара» законсервирован, но если учесть, что в городе действует программа территории опережающего развития, возможно, с увеличением производственных мощностей потребуется запустить водозабор «Ангара». А теперь, когда ковш засорен грунтом из-за слива, на его очистку потребуется огромная сумма!
 
Как пояснил заместитель главы администрации, председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов, о несанкционированном сливе стало известно в 12.03 2 января, информация поступила в Единую диспетчерскую службу от диспетчера ООО «АкваСервис». Сразу же на место происшествия выехала комиссия из представителей муниципальной службы ГО и ЧС и Роспотребнадзора. Специалисты лаборатории ООО «АкваСервис» сделали анализ воды из ковша, в результате обнаружили в ней превышение предельно допустимой концентрации хлоридов.
— На момент прибытия комиссии ручей с территории ООО «Руссоль» продолжал вытекать, — сообщил нам Н. Антонов. — Поговорить с представителями предприятия не удалось. В результате мы направили письма в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации. Водозабор «Ангара» может понадобиться городу, и виновных в смыве в него грунта должны обязать его почистить. 
 
Чтобы объективно разобраться в ситуации, мы обратились в ООО «Руссоль». Там даже обрадовались возможности высказать свою точку зрения.
— К нам официально никто не обращался, — пояснил главный инженер ООО «Руссоль» Владимир Арстангалиев. — Заявляю со всей ответственностью, что наше предприятие никакой рассол в ковш водозабора «Ангара» не сливало, это просто невозможно, потому что 2 января комбинат не работал! Производственные мощности в соответствии с приказом директора ООО «Руссоль» Сергея Черного остановили с полуночи 30 декабря до 8 января, то есть, рассолу было неоткуда взяться. А если бы мы и работали, то у нас замкнутый цикл производства, проще говоря, одна и та же вода перегоняется из соляной скважины на предприятие, выпаривается соль, после чего конденсат снова загоняется в соляную скважину, у нас нет сточных вод. Зачем нам тратить электроэнергию и прочие мощности на получение рассола, чтобы потом его сливать? Это просто даже невыгодно. 
 
Владимир Арстангалиев сообщил также, что водозабор «Ангара» уже давно в запущенном состоянии, берег обваливается, о чем коллектив ООО «Руссоль» говорил еще с лета, но внимания на это никто не обратил. Там же расположен и канализационный колодец, а превышение ПДК хлоридов вполне может быть вызвано канализационными отходами. Ну и, кроме «Руссоли», в этом районе расположено еще не менее пяти предприятий. Четыре года назад, при аналогичной ситуации, виновник стоков был установлен, и это не «Руссоль».
 
— Я могу объяснить, откуда взялся ручей, из-за которого вину за образование оврага и стоков грунта в ковш пытаются переложить на наш комбинат, — добавил В. Арстангалиев. — 30 декабря у нас произошел порыв водопроводной трубы, вытекала вода, но мы быстро все устранили в тот же день, у меня есть видеосъемка, что 2 января этот ручей был сверху уже заледенелым, то есть явно видно, что он образовался не 2 января. Складывается впечатление, что кто-то хочет переложить на нас ответственность за плачевное состояние ковша водозабора «Ангара» и почистить его за наш счет. Но мы чужую вину на себя брать не собираемся. Берег уже давно обваливается, вот откуда грунт в ковше. Пусть прокуратура и Роспотребнадзор разбираются, кто устроил слив в «Ангару», мы тут ни при чем. 
История действительно практически детективная. Очень надеемся, что правоохранительные и надзорные органы действительно разберутся, кто же мутит воду в «Ангаре».
Ольга КОРОЛЁВА.
Фото автора и муниципальной службы ГО И ЧС.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}