Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Наказывайте перевозчиков

Наказывайте перевозчиков

13-10-2016, 14:07
Автор: nautilus
Просмотров: 501
Комментариев: 0
Наказывайте перевозчиковНовость об ограничении льготных поездок в общественном транспорте до 30 взбудораживала все Приангарье – по крайней мере, те города, где общественный транспорт имеется. Одни называют это крайне непопулярное решение областного правительства подарком после выборов, другие – подарком ко Дню пожилого человека, но все сходятся в одном: оно унизительно для людей, честно заработавших право на льготный проезд. Народ проводит пикеты и митинги, выражая свой протест, к ангарчанам и иркутянам вскоре собираются присоединиться и жители Усолья, о чем стало известно 12 октября на встрече пенсионеров с заместителем министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светланой Иевлевой в городском Совете ветеранов.
 
Сказать, что собрание прошло в дружественной обстановке, нельзя – многие изначально были настроены против представителя власти, которая, собственно, и урезала их льготу. Хотя Светлана Викторовна так не считает, объясняя, что ограничения поездок нет – вопрос в возмещении расходов на них перевозчикам, и нагнетать обстановку, как это происходит в Иркутске и Ангарске, не стоит. Во всех остальных городах области, по словам замминистра, все спокойно. Уж если кому  следует возмущаться и негодовать, так не пассажирам, а недобросовестным перевозчикам – только в Иркутске после вступления в силу 589-го постановления областного правительства они потеряли порядка 70 миллионов рублей, так как исчезла возможность вносить в списки всех подряд, даже тех льготников, которые уже несколько лет из дома не выходят по состоянию здоровья. 
 
- Мы ввели электронный социальный проездной билет, - напомнила С.Иевлева. – Он показал, что, если в Усолье льготники совершают в среднем 30-40 поездок, то Ангарск предоставил данные на тысячу человек, на счету которых от ста до 800(!) поездок ежемесячно. Мы смотрим отчет и видим, что пенсионерка, 1931 года рождения, за день проехала 15(!) раз у всех перевозчиков. Поэтому и ввели изменения, чтобы посмотреть, сколько поездок на самом деле набирается ежемесячно у каждого льготника. В декабре мы рассмотрим результаты и, в случае необходимости, рассмотрим возможность перераспределения количества поездок по территориям. 
 
Обвинения от усольчан в адрес всех власть имущих, включая губернатора и президента, лились сплошным потоком. От частного собравшиеся, как водится, плавно перешли к общему.
 
- Мы живем в самой богатой стране, а каждая поездка датируется государством, - возмущался депутат городской Думы Вячеслав Назаров. – Студентов лишили льготного проезда в электричке, малообеспеченных детей кормят обедом на 15 рублей. И при этом мы помогаем всем странам, но не своему народу. У нас ничего не обновляется. Куда катимся?
 
С конкретным предложением обратился к С.Иевлевой депутат Максим Торопкин – если власть не хочет платить деньги недобросовестным перевозчикам, то почему нельзя сделать возмещение расходов по факту, по количеству поездок? Но в этом случае, как объяснила заместитель министра, каждый льготник ежемесячно должен приходить в соцзащиту с документами, подтверждающими количество поездок, и такой вариант вряд ли понравится людям. 
Кстати, самим местным народным избранникам тоже досталось от присутствующих. Им припомнили списанный с ООО «Усольехимпром» долг в размере десяти миллионов рублей, притом, что денег в бюджете ни на что нет. 
 
Неизвестно, чем бы все закончилось – возмущенный гул все нарастал, если бы в ситуацию не вмешалась мэр города Любовь Лис. 
 - Я считаю неправильным ограничение числа поездок, - выразила свое мнение Любовь Андреевна. – Из областного бюджета нам возмещали за перевозку льготников примерно один миллион 600 тысяч рублей, претензий к городу никогда не было – у нас лишь один перевозчик, муниципальное предприятие. Мы предлагаем областному правительству увеличить количество поездок по отдельным территориям, в том числе по Усолью, и рассчитываться с перевозчиком по факту. Пусть нам дадут те же миллион 600 тысяч, мы отработаем ноябрь и отчитаемся. 
Это предложение С.Иевлева пообещала донести до депутатов Законодательного Собрания и губернатора Сергея Левченко. Услышат ли они усольчан, узнаем до конца года. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}