Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Очередной «сюрприз» в новосторойках

Очередной «сюрприз» в новосторойках

6-10-2016, 17:11
Автор: nautilus
Просмотров: 391
Комментариев: 0
Очередной «сюрприз» в новосторойкахС новостройками, которые возвели в Усолье по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья, было немало проблем. То стены трещинами пойдут, то после сдачи обнаруживаются масштабные недоделки, то подрядчики затягивают сроки сдачи объекта. Теперь обнаружился новый сюрприз из разряда «хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Жители комплекса новостроек по адресу: Комсомольский проспект, дом № 60 прошедшим летом столкнулись с постоянными перебоями горячего водоснабжения. Это было тем более обидно, что весь город впервые за последние лет 20 все лето жил, наслаждаясь практически бесперебойным снабжением горячей водой.
 
Недовольные жильцы написали в редакцию «Городской газеты» коллективное открытое письмо, где рассказали, что в течение всего теплого сезона горячая вода в их кранах периодически исчезала, а если и была, то такой низкой температуры, что назвать ее горячей оказалось просто невозможно. Аббревиатуру ЖКХ они даже с глубоким сарказмом расшифровали «Живи, как хочешь», обвиняя во всем происходящем свою управляющую компанию «Альтернатива», которая, по их мнению, совершенно не занимается техническим обслуживанием их многоквартирных домов, не реагирует на вызовы и самоустранилась от участия в перерасчете за потребленную, а на самом деле непотребленную горячую воду. Но оказалось, что проблема гораздо глубже, и УК «Альтернатива» не имеет к этому не только никакого отношения, но и не в ее компетенции что-то исправить.
 
— О нестабильной ситуации с горячим водоснабжением комплекса домов № 60 по Комсомольскому проспекту нам известно, — комментирует ситуацию консультант комитета по городскому хозяйству Егор Бондарчук. — Дело в том, что эти дома, как и все прочие новостройки по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, по решению правительства Российской Федерации спроектированы в соответствии с федеральным законом об энергоэффективности. В них нет привычной схемы горячего водоснабжения, вместо этого в подвалах стоят теплообменники, если вкратце, то это система, когда горячая вода из обратного трубопровода, возвращаясь на ТЭЦ, нагревает холодную воду в теплообменниках до температуры горячей и поступает в водопровод к потребителям. По замыслу это должно снижать расход энергии, при этом обеспечивать жильцов ГВС. Но на практике возникли проблемы, потому что вода в обратном трубопроводе не может быть 100 градусов, от силы она 55-60 градусов, и такой водой нагреть холодную до норматива в 75 градусов просто невозможно. Летом вода в обратном трубопроводе еще холоднее, к тому же, в этот период идут ремонты инженерных сетей, циркуляции периодически нет вовсе, а значит, и обратный трубопровод не задействован. Для обеспечения горячим водоснабжением жителей данных домов в летний период проектировщики заложили электронагреватели. Но данный вид обеспечения горячей водой несет за собой дополнительные затраты за потребленную электроэнергию и не обеспечивает требуемые параметры теплоносителя в соответствии с требованиями правил. То есть действительно нужной температуры ГВС в этих домах достигает только в ноябре-феврале, когда теплоноситель подается с теплоцентрали максимально горячим. Это беда новостроек по всей России, и мы понимаем, что ситуацию надо менять. Этот вопрос мы обязательно зададим на форуме по энергосбережению, который организует в Иркутске правительство региона 11-12 октября. В то же время, пока новостройки на гарантийном сроке, а это три года после сдачи в эксплуатацию, менять проект подключения ГВС и делать реконструкцию нельзя по закону. Но и когда срок завершится, пока сложно представить, кто возьмет на себя бремя оплаты этой дорогостоящей работы, явно не управляющие компании.
 
В общем, сюрприз для новоселов действительно «удался» — только люди обрадовались новым квартирам от государства, как выясняется, что комплекс услуг ЖКХ в них далеко не полный. Горячей воды нормативной температуры не предусмотрено проектом! Если бы это не было очевидным фактом, могло показаться, что это злая шутка и происки врагов. Многие новоселы уже откровенно заявляют, что в старых деревянных домах им было и теплее, и помыться могли с большим комфортом, хотя утверждение, конечно, спорное. В общем, вода в системе ГВС холодная, и как это теперь исправить, никто пока не знает. 
 
Впрочем, жильцы комплекса домов № 60 по Комсомольскому проспекту недовольны и многим другим. Уверены, что ООО УК «Альтернатива» не выполняет своих обязанностей, не управляет их жилым фондом.
— Это неправда, — считает заместитель директора ООО УК «Альтернатива» Белла Чеботарёва. — Разве жители не заметили, что их дома подключили к теплоснабжению, это само по себе не делается, мы занимаемся на этих домах целым комплексом работ. Постоянно приглашаем специалистов ООО «АкваСервис», которые откачивают воду из колодцев, это тоже одна из проблем этих домов. Тепловые узлы и подвалы содержим в надлежащем состоянии, там установлены приборы учета, дворник в квартале работает ежедневно, уборщицы раз в две недели подметают подъезды, раз в месяц — моют, меняем лампочки. Мусор вывозится два раза в неделю, для этого там стоят четыре контейнера и кузов, все расчеты с транспортной компанией можем предоставить. Если кажется, что этого недостаточно, все в руках собственников — утверждайте повышение тарифа на вывоз ТБО, платите, мы заключим договор, и мусоровозы будут вывозить отходы чаще. За все лето ни один житель этих домов не обратился ко мне по поводу низкой температуры горячей воды, чтобы мы пригласили специалистов ООО «Энергосбытовая компания» и составили акт для перерасчета. Да и сейчас, если люди увидели в квитанциях, что с них взяли плату за горячую воду за те дни, когда ее не было, — приходите, будем разбираться, я обращусь к энергетикам для разъяснений. При этом собственники квартир далеко не все платят за услуги ЖКХ, собираемость по этому адресу составляет лишь 60 процентов, долгов уже накоплено 680 тысяч рублей. 
Жители жалуются и на недоделки, оставленные застройщиком, у некоторых даже межкомнатные двери вываливаются из проемов. Как нам пояснил председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов, с этим не нужно обращаться в управляющую компанию или самим искать подрядчика, давно сдавшего дом в эксплуатацию. Гарантийный срок в три года, на протяжении которых выявленный брак в работе строителей устраняется за их счет, никто не отменял. Есть только существенная деталь: строительный ли это брак — решают не жильцы, а специально созданная комиссия из работников комитета по городскому хозяйству. Чтобы эту комиссию создали, нужно обратиться в комитет по городскому хозяйству администрации города по телефону 6-05-03.
 
В общем, как все уже поняли, мороки с этими новостройками едва ли не больше, чем с домами, которые уже десятки лет назад сданы в эксплуатацию. Интересно, сможет ли также долго простоять это жилье?
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика