Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Суд отказал СХПК «Усольский свинокомплекс»

Суд отказал СХПК «Усольский свинокомплекс»

29-09-2016, 12:23
Автор: nautilus
Просмотров: 424
Комментариев: 0

Суд отказал СХПК «Усольский свинокомплекс»О том, что Арбитражный суд Иркутской области вместе с рядом надзорных органов был вовлечен в орбиту разбирательств по поводу загрязнения почв земельных участков отходами свиноводства СХПК «Усольский свинокомплекс», мы уже сообщали нашим читателям. И вот 12 сентября дело по исковому заявлению СХПК «Усольский свинокомплекс» к ООО «ИнфоЦентр» о защите деловой репутации юридического лица, о взыскании пяти миллионов рублей морального ущерба было рассмотрено в судебном заседании.

 

Представители истца несколько месяцев готовили доказательства того, как и чем в телевизионном эфире 11 канала якобы было опорочено прославленное предприятие, однако в самый решительный момент на заседание суда(!) не явились. Поскольку неявка истца, уведомленного надлежащим образом, не является препятствием для рассмотрения дела, оно рассматривалось в его отсутствие. Исследовав представленные доказательства, выслушав ответчика, суд установил, что оспариваемые истцом сведения, содержащиеся в пяти сюжетах телекомпании «Усолье» на 11 канале, СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, на основании чего Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных СХПК «Усольский свинокомплекс» требований.
 
 А вот доводы, с которыми выступили в суде представители нашего ИнфоЦентра, приняты Арбитражным судом. Более того, им были изучены итоги проверок нескольких надзорных органов о выявленных нарушениях, выразившихся в загрязнении почвы земельных участков мышьяком, бактериями группы кишечной палочки, патогенными бактериями, энтерококками. Думаю, особое внимание обращено и на протокол об административном правонарушении от 17.03.2016, и на постановление Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г.Усолье-Сибирском и Усольском районе от 18.03.2016. В этих документах указано, что у Усольского свинокомплекса отсутствует отдельный коллектор для отвода хозфекальных стоков, вследствие чего хозфекальные сточные воды и производственные сточные воды смешиваются между собой, что является нарушением Санитарных правил для животноводческих предприятий.
 
Итак, в удовлетворении иска СХПК «Усольский свинокомплекс» к ООО «ИнфоЦентр» Арбитражный суд решил ОТКАЗАТЬ. Этот вердикт может быть обжалован в Четвертом арбитражном апелляционном суде Иркутской области. Не знаю, воспользуется ли этим правом передовой в Приангарье сельхозгигант. Точно могу сказать одно: воздух в городе в конце августа и в сентябре стал значительно чище. Со стороны Белореченского уже не чувствуются «фирменные запахи». Хочется верить, что голос наших СМИ, а через них и возмущение усольчан услышаны.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
+10
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика