Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Парковки у детских садов

Парковки у детских садов

22-09-2016, 13:32
Автор: nautilus
Просмотров: 278
Комментариев: 0

Парковки у детских садовНа сентябрьском заседании Градостроительного совета рассматривали в основном вопросы благоустройства. Например, возле магазина «Точка» скоро появится подиум, на котором впоследствии может разместиться летнее кафе. Автором этой идеи стал предприниматель Юрий Максимов.

 

 

Подсмотрел в Америке
Он планирует изменить облик своего магазина «Точка», расположенного в жилом доме № 38 по улице Менделеева. Сейчас там нет освещения, грунт просел в местах установки канализационных колодцев - в общем, вид эстетически неидеальный, что бизнесмена весьма удручает.
— Я предлагаю возле магазина на тротуаре по всему периметру сделать подиум, огражденный фигурной решеткой, внутри мы поставим скамейки и фонари, оставшейся части тротуара будет вполне достаточно для пешеходов, все полностью выложим фигурной тротуарной плиткой, - поделился планами Ю.Максимов. - Здесь будет парковка для велосипедов и удобный въезд для инвалидов, сверху над подиумом — небольшой навес. В дальнейшем на этом возвышении можно сделать летнее кафе, что в условиях кризиса немаловажно для оптимизации нашего бизнеса. Фасад первого этажа, где расположен магазин, мы покрасим. Идею этого проекта я подсмотрел в США, выглядит в реальности очень достойно и украсит Усолье. Возможно, наш пример станет стимулом для других коммерсантов сделать свой город лучше.
У членов Градостроительного совета возникли вопросы — не будет ли проект выбиваться из концепции всей улицы Менделеева. Хотя ответ очевиден — конечно, будет, потому что вид остальной территории оставляет желать лучшего. И второй — не хочет ли Ю.Максимов покрасить фасад всего дома, а не только той части, которая принадлежит магазину. Предприниматель туманно ответил, что думал об этом и со временем возможен и такой вариант. И в итоге идею Юрия Максимова поддержали единогласно.

 

Где место для памятника морякам?
Член союза художников РФ Анатолий Скопцов предложил проект памятника морякам. Выглядит он как корма с высокой, в пять с половиной метров мачтой. Вместе с депутатом городской Думы Александром Лаврентьевым он уже во второй раз приходит на Градостроительный совет, чтобы получить одобрение на его установку. Но, очевидно, инициаторы создания нового памятника и члены Градостроительного совета в прошлый раз не совсем поняли друг друга. Дело в том, что сам макет был одобрен, а вот место, где будет установлен будущий памятник, еще нужно подыскать. Потому что мемориал Памяти перегружать различными памятниками и строениями, по единодушному мнению всех присутствующих, не стоит, это сделает его похожим на архитектурный винегрет, чего бы не хотелось.
Вариантов места размещения памятника морякам несколько — это и берег Ангары, и небольшой полуостров на озере Молодёжном, и даже нижний парк. Осталось сфотографировать все эти места и вписать в них проект памятника, чтобы окончательно определиться, где монумент будет смотреться выигрышнее всего. Чтобы у А.Скопцова и А.Лаврентьева не возникло впечатления, что их идею попросту «заворачивают», члены Градостроительного совета решили собраться внепланово, как только будут готовы проекты размещения памятника. А уж через неделю это случится, или через две — это зависит от расторопности самих моряков.

 

Круглая стела
Следующий вопрос носил, скорее, технический характер. Процедура закона требует, чтобы усольский Градостроительный совет согласовал размещение на городских землях (у федеральной трассы на повороте к п.Белореченскому) новой стелы. О том, какой она будет, уже решено с помощью художников и администрации Усольского района и Белореченского. Ради утверждения проекта были даже организованы публичные слушания. В итоге белореченцы одобрили стелу в виде круга. Члены усольского градостроительного совета решили, что раз соседям нравится, то нужно одобрять, что и было сделано. Кстати, обе стелы Усолья-Сибирского, наоборот, стоят на землях Усольского района. Ту, что ближе к Москве, в следующем году будут ремонтировать.

 

Чтобы газоны не раскатывали
Также на заседании было принято еще одно решение, которое явно понравится усольчанам, особенно тем, кто отводит своих детей в детские сады или работает там. Глава администрации Олег Жилкин обратил внимание, что в нашем городе практически нет парковочных площадок возле дошкольных учреждений. И в так называемые «часы пик» — это с 7.30 до 8.30 и с 17 до 19 часов родители в буквальном смысле раскатывают газоны у детских садов. Чтобы этого безобразия не было, разработано асфальтирование парковочных площадок у Дома ребенка, а также у детских садов №№ 6, 17, 21, 22, 26, 29, 40. Реализация этих планов отложена на следующее лето, а финансирование предполагается по программе «Народные инициативы».
Ольга КОРОЛЁВА.  

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика