Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Неожиданные проекты Усольского химфармзавода

Неожиданные проекты Усольского химфармзавода

28-07-2016, 11:32
Автор: nautilus
Просмотров: 944
Комментариев: 0

Неожиданные проекты Усольского химфармзаводаОбщественные обсуждения оценки взаимодействия на окружающую среду по объекту «Тепловая сеть для подключения к внешним сетям холодного водоснабжения и к сетям электроснабжения объектов ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод» в пятницу, 22 июля, как-то не привлекли внимания горожан и прошли почти в пустом актовом зале городской администрации.

 

Между тем, было небезынтересно узнать, какие неожиданные проекты задуманы некогда одним из самых крупных предприятий города. Неожиданные, в первую очередь, в финансовом плане, так как обойдутся начавшему оживать заводу очень и очень недешево. Документацию по обоим проектам подготовило ООО «Иркутскэнергопроект», с которым у усольского предприятия заключены договоры. Запланированы две масштабные реконструкции, а точнее сказать, полное обновление электросетей и сетей холодного водоснабжения. По словам главного энергетика ООО «Усолье-Сибирский химфармзавод» Виктора Яцко, и те, и другие пришли в негодность. Энергосети не ремонтировались более 50 лет, и их необходимо полностью менять. Вода же последние годы на завод вообще не поступала, а для работников привозили бутилированную питьевую воду. За это время водопровод пришел в негодность, восстанавливать уже нечего и проще проложить новый.
Главный инженер ООО «Иркутскэнергопроект» Владимир Скородумов рассказал, что получены технические условия от ТЭЦ-11 и ООО «АкваСервис». Водовод из пластика пройдет под землей с учетом глубины промерзания, а это от 2,8 до 3,2 метра. Там, где он будет пролегать под автодорогами, предполагается использование метода горизонтально направленного бурения. Продолжительность работ зависит от подрядчика, но не должна превысить трех месяцев. Вода, которая начнет поступать на завод, пойдет не только на его нужды, но и найдет применение в тушении пожаров. Подземная кабельная линия электроснабжения пройдет от распределительной установки ТЭЦ-11 до аналогичной установки завода. По пути пересечется с водопроводом, кабельными линиями, железнодорожными путями и воздушными линиями. При необходимости также используется метод горизонтально направленного бурения. Работы займут предположительно два с половиной-три месяца.
Оценка воздействия работ на окружающую среду показала, что негативных последствий они практически не имеют. Излишний грунт будет вывезен и впоследствии использован. Для сточных вод предусмотрены накопительные емкости, откуда они поступят на утилизацию. По линии прохода электросетей зеленых насаждений почти нет, в случае чего деревья можно будет пересадить в специально отведенные для этого места. Обоим проектам предстоит пройти экологическую экспертизу, после чего их можно воплотить в жизнь.
Участники обсуждений проекты одобрили и предложили направить их на заключение экологической экспертизы. Как сообщил В.Яцко, проложить теплотрассу планируется этим летом, а подвести водоснабжение – на следующий год. Оба объекта наверняка привлекут на территорию завода новых инвесторов, а жители города получат новые рабочие места.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика