Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Купите нам насос!

Купите нам насос!

14-07-2016, 13:05
Автор: nautilus
Просмотров: 292
Комментариев: 0

Купите нам насос!Меньше года назад, в августе 2015-го, мы поднимали проблему жителей улиц Плеханова, Островского и Нагорной, которые периодически остаются без водоснабжения из-за выходящей из строя скважины. 

 

В начале июля в редакцию газеты пришел житель улицы Плеханова Пётр Ощепков все с той же неприятностью – 23 июня, через десять месяцев после установки, снова сломался насос, приобретенный и установленный комитетом по городскому хозяйству на спонсорские средства (предыдущий, купленный на собранные жителями деньги, прослужил немногим более двух лет). Нельзя сказать, чтобы народ остался совсем без воды – колонки в поселке есть. Переживают люди больше за будущий урожай, которому сейчас требуется обильный полив. Но тратиться на ремонт бесхозной скважины никому не хочется, а администрация города не имеет права выделять средства из бюджета до тех пор, пока скважина не будет передана на баланс муниципалитета. Произойдет это не ранее чем в ноябре-декабре.
Как и год назад, выход из ситуации попытался найти начальник отдела городского хозяйства и инженерного обеспечения Александр Мамонтов. Если в прошлом году ему удалось найти спонсоров, выделивших деньги на насос и технику для его установки, то в этот раз не получилось. Оно и понятно – давать средства на бесконечно ломающийся насос никто не станет. Ведь вторая скважина, которой пользуется часть жителей улиц, почему-то из года в год исправно работает. Видимо, за ней есть должный уход, ведутся своевременные профилактические работы, поэтому и проблем не возникает.
В воскресенье, 3 июля, оставшиеся без воды жители трех улиц провели собрание. Как рассказал А.Мамонтов, предложение отправлять в поселок водовозку энтузиазма не встретило – за эту воду придется платить, скважиной же люди пользовались бесплатно. Поэтому остается единственный вариант – собирать деньги на покупку нового насоса и надеяться, что он проработает до конца огородного сезона. С его установкой поможет комитет по городскому хозяйству. А к концу года скважину передадут городу, и у нее наконец-то появится хозяин, который и будет впредь следить за состоянием оборудования, находящегося в плачевном состоянии.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика