Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Ошибаются чиновники

Ошибаются чиновники

15-06-2016, 17:54
Автор: nautilus
Просмотров: 340
Комментариев: 0

Ошибаются чиновникиО том, что прямо на автобусной остановке «Городское кладбище» что-то начали строить, мы узнали на прошлой неделе от возмущенных этой абсурдной ситуацией читателей газеты. Тому, что вопреки здравому смыслу поставили некое строение на заасфальтированном тротуаре, а остановку перенесли примерно на пять метров ближе к кладбищу, мы сначала просто не поверили и решили проверить сигнал. Выехали на место и увидели, что разметка пешеходного перехода теперь упирается в новое сооружение, а не в остановку, как раньше. В итоге усольчанам, чтобы добраться до перехода, пять метров приходится пройти по обочине дороги, ставшей опасной.

 

Минут 20 мы наблюдали за происходящим и убедились, что машины здесь пролетают на довольно высокой скорости. В общем, людям, приехавшим на кладбище из города, дойти пусть и пять метров до пешеходного перехода по узкой кромке дороги перед новым павильоном теперь крайне неудобно. А самое главное — есть угроза быть сбитым.
Возмущений много, небольшая дорожка, как выяснилось, была невероятно востребованной. Оказалось, что на кладбище жители города шли пешком как раз по этому асфальтированному тротуару. По нему же бегали члены группы здоровья, в одно прекрасное утро в самом буквальном смысле уткнувшиеся в глухую стену посреди своего привычного маршрута.
— Я вообще не понимаю, чем руководствовались строители и проектировщики, когда ставили здесь этот павильон, — возмущается усольчанка Елена Попова. — Прямо за ним полно незаасфальтированного места, деревьев там нет, выкорчевывать ничего не надо. Стоило лишь передвинуть назад буквально на несколько метров это строение, и оно никому бы не мешало!
И на самом деле непонятно — зачем ставить павильон прямо на тротуар. Этот вопрос мы и решили задать инициатору строительства.
— Мы планируем здесь построить так называемый объект нестационарной торговли, выставочный павильон, где будут представлены памятники, — говорит предприниматель. — Поскольку сейчас земельные участки в аренду под такие объекты предоставляют исключительно на основании муниципального конкурса, мы эту процедуру прошли в администрации города в установленном порядке. Стоимость аренды немаленькая. Формируют такие участки в администрации города, и он изначально был сформирован именно на этом месте. Заниматься переоформлением — дело крайне хлопотное, тем более, раз отвечающие за эту работу специалисты решили, что сдаваемый в аренду участок должен быть расположен именно так, мы не стали с ними спорить, думали, что они все учли. Установили павильон точно чуть ли не до сантиметра в границах предоставленного нам плана.
В общем, предприниматель сделал все в точности, как требовалось. Однако тут-то и начались неприятности. Жители, справедливо недовольные начавшимся строительством, стали обращаться как раз в городскую администрацию с жалобами. Представители власти, обязанные реагировать, выехали на место, увидели, что в итоге получилось, и выдали… предписание все тому же предприятию сделать асфальтированную дорожку в обход уже построенного павильона и нанести новую разметку пешеходного перехода прямо от перенесенной остановки общественного транспорта.
И все это предприниматель обязался сделать в самые кратчайшие сроки. А это, между прочим, деньги, и немалые. Асфальт сейчас дорогой. Да и разметку сделают, конечно, не бесплатно. И эти расходы предпринимателю вряд ли кто-то возместит. Классическое чиновничье головотяпство, заплатит за которое представитель малого бизнеса под лозунги о его всесторонней поддержке властью. Складывается впечатление, что специалист администрации, который занимается формированием участков под объекты нестационарной торговли, даже из кабинета не вышел, чтобы это сделать. Просто нарисовал на карте — и готово. Иначе бы он увидел, что там и пешеходный переход, и остановка общественного транспорта, и тротуар.
И еще один удивительный момент: предприниматель никаких возмущений не высказывает. В редакции об инциденте узнали от недовольных жителей, а уж потом выяснились все интересные подробности. Очевидно, наш малый бизнес поставили в такие рамки, что его представители лучше лишние деньги потратят, лишь бы не связываться с властями — дороже получится?
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика