Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Малышей плохо кормят

Малышей плохо кормят

29-04-2016, 12:38
Автор: nautilus
Просмотров: 714
Комментариев: 0

Малышей плохо кормятВопросами по устройству в детский сад буквально завалили наши читатели начальника отдела образования Марину Правдеюк во время «Прямой линии» в редакции «Городской газеты» в пятницу, 22 апреля. Оно и понятно: приближается лето – время, когда в садиках освобождаются места и идет набор малышей в младшие группы. Удивили собеседники еще и тем, что в некоторых случаях просили поблагодарить за хорошую работу педагогов школ, что бывает нечасто – в подобных телефонных диалогах усольчане чаще жалуются и просят помощи. Не обошлось без них и в этот раз, но больше все-таки прозвучало вопросов «справочного» характера.

 

 

( ‑ Моему ребенку два года и один месяц. Я хотела записать его в детский сад № 37, но садик маленький, и ребенка туда не берут. Как узнать, куда нас распределят?
‑ Отделом образования принято решение, что детский сад № 37 будет набирать детей в том числе и в возрасте с двух лет. Если не попадете туда, то вам дадут место в одном из близлежащих садов. Не торопитесь, дождитесь звонка из 37-го садика, все зависит от того, какая у вас очередь. Все дети, которым на 1 сентября этого года исполнится два года, будут распределены в детские сады. После 10 мая мы списки всех детей, а это 1026 человек, передадим заведующим дошкольных учреждений, и они позвонят родителям и пригласят прийти после 1 июня за направлениями в отдел образования.
Алексей, улица Луначарского:
( ‑ Марина Александровна, хочу поблагодарить вас за хорошее руководство образовательными учреждениями. Когда иду утром на работу, вижу уставших от проблем взрослых. Но когда встречаю детей, спешащих в детские сады и школы, сразу поднимается настроение – значит, не так уж все плохо в Усолье. Скажите, существует ли какой-нибудь рейтинг оценки работы отделов образований городов и районов Иркутской области? Если есть, то какое место в нем занимаем мы? И, если можно, хочу передать благодарность коллективу школы № 16 и отдельно Елене Вениаминовне – заботливому учителю, не жалеющему личного времени на детей и родителей.
- Спасибо. Я считаю, у нас хорошая команда опытных, квалифицированных руководителей школ и детских садов, благодаря которым удается успешно работать. Рейтинг муниципальных образовательных систем региона по итогам 2015 года, действительно, есть. Учитывалось несколько критериев: экономическая и педагогическая эффективность, организационно-управленческая, доступность образовательных услуг для населения и уровень удовлетворенности ими со стороны жителей города. Из 42 территорий мы заняли шестое место, опередив даже такие города, как Иркутск и Ангарск, это хороший результат.
‑ Можно ли ребенка пяти лет перевести в садик ближе к дому?
‑ В конце июля-начале августа, когда завершится комплектование групп, мы можем рассмотреть возможность перевода вашего ребенка на освободившиеся места. Но вам нужно заранее прийти в отдел образования и написать заявление.
Иосиф, улица Молотовая:
( ‑ Моя дочь хочет изучать японский язык. У нас в городе предполагается изучение каких-либо языков, кроме английского?
‑ Наши дети изучают не только английский, но и немецкий, французский и китайский языки. В перспективе, возможно, будет и японский, но пока, к сожалению, нет. Китайскому языку обучают в лицее № 1, французскому – в 13-й и 16-й школах, гимназии № 9.
( ‑ Не хочу называть себя, чтобы это не отразилось на ребенке. В детском саду № 22, который посещает мой ребенок, из года в год проблемы с питанием. Нет ни соков, ни фруктов, в лучшем случае – раз в месяц. На ужин могут дать молочную кашу и свеклу с сахаром. Как после такой еды ребенок должен себя чувствовать?
‑ Во всех детских садах у нас цикличное меню, организована экспертиза отдела Роспотребнадзора. Давайте встретимся с вами лично или напишите жалобу в отдел образования, мы ее рассмотрим.
‑ Мы с родителями решили провести собрание. Если реакции не последует, обратимся к вам.
‑ И поставьте об этом в известность администрацию детского сада.
Андрей, улица Красных партизан:
( ‑ Когда я учился в школе, мы убирали свой класс, территорию школы. Сейчас такого нет. Создается впечатление, что детей не приучают трудиться, убирать за собой. Теперь в школе такие правила?
‑ Дети не подметают и не моют полы в классе, как раньше, не отрабатывают в конце учебного года на ремонте школы. Но они в любом случае помогают готовить школу к учебному году – отмывают кабинеты, чистят пришкольные дворы. Работают в составе трудовых отрядов на благоустройстве территорий школ и на станции юных натуралистов.
‑ В детском саду № 22 после обеда на группе работает приходящий воспитатель. Детей она не знает, не смотрит за ними так, как постоянный педагог группы. Это так положено?
‑ Да, воспитатели работают на 1,65 ставки. На группе один постоянный и один подменный воспитатель, изменить такой график работы мы не можем. Я поговорю с заведующей, посмотрю квалификацию педагога, проверю организацию занятий с детьми.
Анна, улица Толбухина:
( ‑ Моему сыну через год сдавать экзамены за девятый класс. В них что-то изменилось?
‑ В этом году девятиклассники кроме двух обязательных предметов сдают еще два по выбору. ОГЭ у нас сдают 808 школьников. Обществознание в качестве дополнительного предмета выбрали 504 ученика, биологию – 291, географию – 184, физику – 158, историю – 114. Меньше всего выбрали информатику и литературу. Обществознание лидирует и у 11-классников, так как это профильный предмет при зачислении в вузы. Экзамены выпускники будут сдавать, как и в прошлом году, в школах № 12 и № 16.
Галина Михайловна:
( ‑ Подскажите, как поставить в очередь на детский сад внучку, ей восемь месяцев?
‑ У вас есть два варианта. Первый – прийти лично в кабинет № 16 отдела образования в понедельник с 13 до 17 часов или в среду с 8 до 12 часов с тремя документами: свидетельством о рождении ребенка, справкой о составе семьи и копией паспорта мамы или папы. Заполните заявление, и мы поставим вас в очередь. Второй – записаться через Интернет и в течение месяца принести в отдел образования документы, о которых я сказала.
Елена Березовская:
( ‑ Я инвалид, за мной ухаживает сын, ученик гимназии № 1. У нас возникла проблема. В спортзале стоит стол для ценных вещей ребят – телефонов, очков. Сын кинул мяч, и он прилетел на стол, повредив очки, которые стоят почти пять моих пенсий. Теперь я должна возместить ущерб. Я не понимаю, почему этот стол нельзя поставить в тренерской, чтобы все вещи были целы. И еще: в адрес моего ребенка почему-то идет много негатива со стороны педагогов гимназии. Недавно произошла такая ситуация. Детей при ветре 13 метров в секунду и температуре около семи градусов тепла вывели заниматься физкультурой на улицу. В том числе и моего сына, у которого не было теплой формы. Он вышел в шортах, стал задыхаться от холода, не смог заниматься и получил переохлаждение организма. А в дневнике появилась запись о том, что он не работал на уроке. Со стороны директора и классного руководителя никакой реакции не последовало.
‑ Оставьте свой телефон, я разберусь в ситуации.
‑ Спасибо. И поблагодарите, пожалуйста, от моего имени учителя русского языка и литературы Татьяну Александровну Капитанову. Она с душой относится к детям, всегда поможет, если что-то непонятно, беспокоится за учеников.
Татьяна Алексеевна:
( ‑ К 2020 году все наши школы должны перейти на обучение в одну смену. Удастся ли это сделать, ведь в начальной школе очень много классов, а кабинетов не хватает?
‑ Действительно, это серьезная проблема, и без строительства новых школ нам ее не решить. Наш город вошел в федеральную программу по строительству двух новых школ на 900 мест каждая в 2019 и 2023 году. Необходимо провести экспертизу долгостроя около 12-й школы, это будет рассматриваться как реконструкция школы № 12, и определиться с земельным участком для еще одной школы.
Ольга Быкова:
( ‑ Ребенок ходит в детский сад № 32, питание отвратительное, бесконечная рыба во всех видах, дети уже не могут ее есть. Кто следит за этим и составляет меню?
- На сегодня стоимость питания в яслях 67 рублей, в старших группах – 83 рубля. Это очень мало, и организовать полноценное и разнообразное питание на такие деньги невозможно. Мы выходили на область с предложением повысить оплату за детский сад, но пока это решение в Иркутской области не принято. Согласна, что питание сегодня слабое, но оно напрямую зависит от выделяемых на него денег.
«Прямую линию» освещала Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото Артёма КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}