Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Зомби заказывали?

Зомби заказывали?

24-03-2016, 14:50
Автор: nautilus
Просмотров: 649
Комментариев: 0

Зомби заказывали?На прошлой неделе усольчанам внезапно напомнили о том, что через полгода им предстоит вновь идти на избирательные участки и голосовать. На этот раз за депутатов Государственной Думы. При этом средства воздействия на память электората применялись испытанные временем.

Так, в фирменных магазинах СХПК «Усольский свинокомплекс» покупателей вдруг решили «угостить» печатной продукцией – номером областной газеты «Байкальские вести», редакция которой находится в Иркутске, а учредителем этого издания является Владимир Матиенко, депутат Законодательного Собрания региона. Коллега, так сказать, по парламентскому корпусу руководителей этого сельхозпредприятия – отца и сына Сумароковых. Номер, в котором лишь один из 16 материалов посвящен Усолью-Сибирскому, вышел тиражом аж в 41 тысячу экземпляров. Обычно в наш город их поступает, наверное, не больше двух-трех десятков. На прошлой же неделе привезли столько, что хватило бесплатно раздать всем желающим и не очень не только в магазинах свинокомплекса, но и на улицах, в кварталах и у торговых центров Усолья.
Судя по основным точкам бесплатной раздачи № 10 «Байкальских вестей», догадаться о том, кто был заказчиком этой акции, как, собственно, и материала про Усолье, написанного в канонических традициях черного пиара, не сложно. Зато конечная цель всего этого действия осталась не совсем ясна. Если месть, то кому конкретно и за что? Если искренняя тревога за будущее нашего города, то где хоть одно мудрое, рациональное предложение как поправить ситуацию? Одной политической риторикой делу не поможешь. А вот вред нанести, в сотый раз внести смуту и в без того социально напряженную обстановку – легко.
Возможно, денежные вливания учредителей или каких-то потусторонних политических сил, заинтересованных в борьбе за голоса избирателей, на прошлой неделе оживили в нашем городе и газету-зомби. Скажите, ну, а как по-другому можно назвать «7 дней в Усолье», которая, не сказав последнего «прости» своим читателям, почти на полгода исчезает? Безответственность, достойная, простите за не самое приятное сравнение, неразумных, воскресших мертвецов-людоедов. Только в нашем случае получается умоедов.
Едва закончились выборы губернатора Иркутской области, последовало исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации одного из руководителей Усольского района, а главный редактор исчезла, да так, что ее не могли найти сотрудники прокуратуры по официальному адресу редакции газеты, обозначенному в выходных данных издания. Разгадав-таки «ребусы», кто у издания учредитель, кто издатель, правоохранители довели дело до суда. Справедливость восторжествовала – за то, что в газете «7 дней в Усолье и в Усольском районе» были опорочены честь и достоинство человека, главный редактор Любовь Румянцева наказана штрафом в 10 тысяч рублей.
Как правило, после судебных решений нормальные люди делают правильные выводы. Наверное, и учредители ООО «Сибпресс», являющиеся издателем газеты «7 дней в Усолье и Усольском районе», Валерий Сенькин и Андрей Латанцев, и сама Любовь Румянцева, которая является редактором и значится в учредителях ООО «Вести», учредившего газету, что-то поняли. Хотя по номеру, который появился в городе после полугодового небытия, сразу этого не заметишь. Темы, герои, критикуемые лица, передергивания фактов, тон публикаций вроде бы те же. Но стоп, все же некоторые перемены есть - в отношении к отдельным широко известным руководителям крупного в нашем регионе сельхозпредприятия, депутатам Законодательного Собрания Иркутской области, которых «7 дней…» из разряда тех, на кого еще осенью нападала, чудным образом перевела теперь в тех, кому сострадает и даже пытается защитить. Короткая память, длинные рубли…
Ну, а мне в этой ситуации остается лишь уповать на то, чтобы здравые силы и умы жителей города не зомбировали. Очень надеюсь, они сами этого не позволят сделать.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}