Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » По-новому тушат торфяники

По-новому тушат торфяники

15-01-2016, 10:37
Автор: nautilus
Просмотров: 851
Комментариев: 0

По-новому тушат торфяникиТри месяца, с середины октября прошлого года, в Усольском районе, не переставая, горят торфяники. Ситуацию не спасли ни обильный пролив очагов возгорания водой, ни выпавший снег.

Спасатели тушили торфяники и в праздничные дни, со 2 января их группировка была усилена. В общей сложности задействовано почти 80 человек и 40 единиц техники. Три скважины, которые пробурили специально для бесперебойной подачи воды, проблему не решили. Поэтому спасатели применили новую тактику – перемешивания с помощью бульдозеров горящей массы с землей и промерзшей землей и снегом. И она оказалась довольно эффективной, буквально за неделю удалось ликвидировать горящий торф на площади более шести с половиной гектаров.
На прошлой неделе в Иркутской области побывал первый заместитель министра МЧС Владимир Степанов. Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС прошло в Усольском районе, так как основной целью поездки был контроль за ходом работ по тушению торфяных пожаров. Замминистра отметил, что необходимо привлекать дополнительную инженерную технику с учетом складывающейся обстановки.
Полностью потушить торфяники в районе планируется до конца января. На будущее же, чтобы не допустить повторения ситуации, предполагается проведение ирригационных работ по поднятию грунтовых вод в местах возгорания торфяных отложений, а в срок до 1 марта – создание временных дамб на мелиоративных каналах для удержания талых вод.
Инна ПРОКОПЕНКО
по информации ГУ МЧС России по Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика