Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » Ушла под лёд иномарка рыбака

Ушла под лёд иномарка рыбака

20-01-2022, 11:38
Автор: nautilus
Просмотров: 199
Комментариев: 0
Меньше прошлогодней толщина льда на водоемах Усолья и Усольского района в нынешнем году. Возможно, свою роль сыграло отсутствие сильных морозов. Первая половина зимы стояла на удивление теплая, за исключением нескольких студеных дней в декабре, да и январь не пугает стужей. 
Ангара все еще не встала, а по замерзшему в середине ноября Китою водители-экстремалы уже вовсю пытаются ездить, как по автодороге. Между тем на реке много наледей и полыней, в которые так легко угодить. 
– В начале января в Черемховском районе, у Федяевского залива, вмерзли в наледь два автомобиля, – рассказал старший инспектор Усольского инспекторского участка ГИМС Антон Леонидов. – Водители не смогли выбраться, оставили машины и ушли, но их установили по базе данных ГИБДД. Один – житель села Каменки, другой из Тайтурки. 
На реке Китой, на участке Раздолье – Черемшанка, лесозаготовительная компания организовала технологическую переправу для перевозки леса, взяв на себя ответственность за жизнь и здоровье своих работников. Переправа не предназначена для проезда другого автотранспорта, но автовладельцы все равно пытаются воспользоваться ею. Сотрудники ГИМС пробовали бурить лед на реке и обнаружили, что лед не только тонкий, но и слоистый, перемежающийся со снежной кашицей. И выезд на него опасен.
– Недавно нам позвонили жители Мальты и рассказали о несанкционированной переправе в районе села, – делится А. Леонидов. – В одном месте недалеко от берега на лед регулярно выезжает водовозка и набирает воду. Водители заметили наезженную колею, но не обратили внимания, что она быстро заканчивается, и продолжают ехать дальше, до другого берега, рискуя провалиться под лед. Хочу напомнить, что в Усолье и Усольском районе нет ни одной санкционированной переправы. 
А 14 января провалился под лед автомобиль на Ангаре, в районе Усольской РЭБ флота. Мужчина 1984 года рождения приехал утром порыбачить. Припарковался в районе соляного источника, но там не было клева, и он решил проехать дальше, до въезда в РЭБ. Но не учел, что вода в затоне теплее, а лед – тонкий, всего сантиметров десять. Передние колеса провалились под лед, водитель выбрался и пошел искать трактор. Пока ходил, машина ушла под воду на глубину четыре с половиной метра. 
Только 16 числа мужчина рассказал о своей беде друзьям, и те вызвали водолаза, который провел осмотр и зацепил трос, чтобы поднять иномарку наверх. Горе-рыбака ждет встреча с сотрудниками Рыбнадзора – он нарушил природоохранное законодательство, и административной комиссией мэрии – за несанкционированный съезд на лед. Хотя вдоль автодороги на Варничном острове установлено несколько знаков, запрещающих выезд на лед. 
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото из архива ГИМС.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика