Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » Как получить бесплатные лекарства?

Как получить бесплатные лекарства?

18-10-2021, 10:13
Автор: nautilus
Просмотров: 76
Комментариев: 0
Вайбер «Городской»
На этой неделе участники группы «Городская» в социальной сети «Вайбер» столкнулись с очередной проблемой. Вот что они написали о ней.Надежда:
– Заболели с мужем коронавирусом. Доктора сказали заехать за бесплатными лекарствами в аптеку на Энгельса, 1 в понедельник, после 15 часов. Единственный человек, кто смог поехать, приехал после работы после 17 часов. А там закрыто уже. Завтра придется самой ехать. По дороге заражу еще человек 10. Все для народа. Ужас! 
Почему отдел, так необходимый в это время, работает только с 9 до 17часов, да там до 9 уже очередь из больных! Вот где рассадник инфекции!
Елена Premium:
– Да такой отдел круглосуточно должен работать! Мы тоже попали. До 18 часов прием в детской поликлинике. Рецепты выдали, мы в аптеку. Пришлось жестко разговаривать с заведующим, так как была пятница. По выходным вообще этот отдел не работает. Ребенок должен был задыхаться? Или покупать самим? Жесть, а не режим работы! Им какая разница. Выписаны лекарства, дайте людям!
Надежда:
– Так дело-то еще и в том, что рецепты на ковид идут прямо в аптеку. Мы не знаем своего лечения. Лечимся лекарствами, что первоначально, еще до теста, назначил врач, а потом смертность считаем.
Чтобы разобраться в этой ситуации, я обратилась за помощью к главному врачу ОГБУЗ «Усольская городская больница» Наталье Мельниковой
– Возмущения ваших читателей справедливы, я их поддерживаю. Наших врачей такой режим выдачи лекарств тоже не устраивает, – поделилась она. – Мы категорически не согласны с тем, что вместо того, чтобы начать лечение в пятницу, пациенты на выходные вообще остаются без лекарств. Этот вопрос мы уже ставили перед руководством АО «Надежда-Фарм», подразделением которого является отдел льготного обеспечения лекарствами в аптеке на улице Энгельса, 1. Обещали рассмотреть этот вопрос в ближайшее время. 
Понятно, что АО «Надежда-Фарм» – частное предприятие, и вмешиваться в его коммерческую деятельность ни главный врач, ни муниципальная власть не могут. Однако условия пандемии коронавируса и стремительного увеличения количества заболевших, в которых мы сейчас оказались, диктуют другое отношение к решению проблемы. Ведь все силы брошены на борьбу с коварным вирусом, а не на соблюдение формальностей.
Кстати, вчера, 13 октября, я общалась по телефону с коммерческим директором АО «Надежда-Фарм» Натальей Воронкиной. В течение недели она обещала пересмотреть вопрос об изменении режима работы единственного(!) в нашем городе отдела льготного обеспечения лекарствами.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика