Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Срок за групповуху

Срок за групповуху

6-08-2015, 14:10
Автор: nautilus
Просмотров: 3714
Комментариев: 0

Срок за групповухуПриговоры по уголовным делам, подобным тому, о котором пойдет речь, как правило, остаются «за кадром» - делать их достоянием общественности не хотят ни потерпевшие, ни обвиняемые, да и всем остальным участникам судебного процесса не доставляет удовольствия слушать, а после еще и говорить о том, что и как происходило. Но об этой истории мы расскажем – хотя бы для того, чтобы другие знали: за полученное удовольствие они заплатят своей свободой.

 

Преступление произошло 15 сентября прошлого года на участке федеральной трассы от деревни Кочериково к поселку Среднему. Именно здесь имела несчастье заглохнуть машина, в которой находились молодой человек и его знакомая Елена, 1979 года рождения. Бензин закончился, и вся надежда была на то, что кто-нибудь из проезжающих мимо поделится топливом. Но парочка не скучала – оба находились под наркотическим воздействием. Вскоре рядом остановилась иномарка. Кроме водителя, в салоне сидели еще трое молодых мужчин. Компания тоже находилась под воздействием, только не наркотическим, а алкогольным. Для начала приятели вытащили из стоящей на обочине машины парня. Сообразив, что ничего хорошего от незнакомцев ждать не приходится, Елена выбежала из авто и попыталась убежать, но ее быстро поймали и затолкали в иномарку, которая направилась в сторону Иркутска. По дороге компания насиловала женщину всеми способами, которые только пришли в голову пьяным мужикам. Чтобы она не вздумала сопротивляться, пообещали в случае чего выбросить ее из машины на ходу. Продолжалось это несколько часов. И лишь когда уже в областном центре водителю понадобилось заехать в автосервис, женщина смогла освободиться от насильников. В разорванной одежде она убежала в сторону частного сектора. Там находилась автостоянка, откуда она смогла позвонить в полицию, вскоре приехали полицейские и забрали ее.
Потерпевшая запомнила имена всех мужчин и подробно описала их. И 26 сентября их всех задержали. В отношении одного из четверки дело выделено в отдельное производство, трое других обратились с просьбой рассмотреть дело в особом порядке, что дает возможность получить минимальное наказание. Просьбу Усольский городской суд удовлетворил. Процесс проходил в закрытом режиме, и каждое заседание у дверей зала плакали родители обвиняемых – они не могли поверить, что их сыновья действительно совершили такое. Федеральный судья Виктория Широкова вынесла обвиняемым приговор, и он уже вступил в силу. 24-летнему Сергею, отцу четырехлетнего ребенка, работавшему продавцом, за изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 29-летний разнорабочий Илья за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, проведет в колонии четыре года и два месяца. Третий соучастник преступления, 30-летний Олег, работавший продавцом-консультантом, отправился в места не столь отдаленные на четыре года. У каждого будет достаточно свободного времени, чтобы подумать и ответить на один вопрос: ЗАЧЕМ мы это сделали?

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика