Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » Четыре двора и сквер отремонтируют в городе до 1 сентября

Четыре двора и сквер отремонтируют в городе до 1 сентября

26-07-2021, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 93
Комментариев: 0
Наряду с ремонтом улиц нынешним летом продолжается и благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Посчастливилось этим летом жителям четырех городских дворов: по улицам Менделеева, 22, 24, 26, 30 и Ватутина, 1; по улице Крупской, 16; по улице Куйбышева, 12 и Комсомольскому проспекту, 52; по Комсомольскому проспекту, 38 и 44. На реализацию проектов благоустройства выделено 23,5 миллиона рублей. На эти деньги запланировано заменить освещение, установить новые скамейки и урны, заасфальтировать дворы и пешеходные дорожки. Весной на совещании с руководителями организаций-подрядчиков особое внимание администрация города уделила соблюдению сроков реализации проектов, спилу и выкорчевке деревьев.
Еще один подарок получат жители проезда Серёгина – на месте ликвидированного гаражного кооператива «Луч», о котором не раз писала наша газета, появится сквер с освещением, дорожками и малыми архитектурными формами. Его стоимость – 20 миллионов 614 тысяч рублей. 
Сроком окончания работ на всех перечисленных объектах значится 1 сентября. То есть остается полтора месяца. В понедельник я побывала во дворах и на месте будущего сквера и посмотрела, что подрядчики успели сделать. 
Двор по улице Крупской, 16. Это двор так называемой «четырехэтажки», окна которой с одной стороны выходят на детский сад № 8, с другой – на Ангару. Двор здесь заметно преобразился, его заасфальтировали, оборудовали парковочный карман с разметкой, у подъездов установили цветочные клумбы. Все красиво и радует глаз, но уж больно на фоне всего этого благоустройства бросается в глаза неприглядное состояние самого дома – обшарпанного, с облезшей краской. Есть и небольшая огороженная детская площадка, правда, без особого разнообразия, разве что для самых маленьких ребятишек. Уложена, но еще не заасфальтирована пешеходная дорожка к детскому уголку. Судя по всему, работы практически закончены. 
Двор домов на улицах Менделеева и Ватутина. Тут есть, где разгуляться, и подрядчик, действительно, разгулялся. Первое, что бросается в глаза – новенький спортивный корт, на котором можно играть в командные игры, установлены и ворота, и волейбольные щиты. Металлические крепления корта почему-то на поверхности земли, но, возможно, до них руки у рабочих пока не дошли. 
Заасфальтированы тротуары, обустроена детская площадка. По ней, кстати, у жителей немало вопросов. При перестановке горки получилось, что скат не касается земли, а как бы висит в воздухе. После жалобы в администрацию города жителям пообещали отремонтировать горку и качели до 15 июля, но так ничего и не сделали. Теперь уже о ремонте и речи не идет – говорят, что все и так нормально. В качестве покрытия детской площадки родителям хотелось бы видеть резиновую плитку, но ее засыпали гравийным отсевом. А что касается парковки, то, как считают автолюбители, заездные карманы сделали недостаточно глубокие. 
Двор домов №№ 38 и 44 по Комсомольскому проспекту. Фактически это два двора, свой у каждого дома. Напротив дома № 38 – детская площадка с песочницей, кубиками для счета, турником, волнообразной дорожкой для ходьбы и «гусеницей» для лазания. И много саженцев деревьев и кустарников рядом, которые при заботливом уходе через несколько лет превратятся в небольшую рощу. Уложен асфальт на автодорогу и тротуар. Парковочный карман, кстати, тоже неглубокий. 
Напротив дома № 44 также пестрит яркими красками детская площадка со сказочным домиком, мостиком, качелями и песочницей. Ребятне можно запросто ходить с одной площадки на другую – для разнообразия. Асфальт здесь тоже положили. 
Двор домов улицы Куйбышева, 12 и Комсомольского проспекта, 52. Его с полным правом можно назвать проходным двором – с утра до вечера по нему передвигаются пациенты городской поликлиники № 1. Теперь ходить они могут с комфортом, по асфальтированной пешеходной дорожке. С одной стороны от нее – тренажеры, которые уже востребованы у подростков, с другой – детская площадка, на которую тянет малышей. Рядом возвышается небольшая кучка с отсевом, его еще не успели полностью разбросать. 
Судя по всему, работы здесь практически завершены. Откровенно говоря, меня бы не очень обрадовала перспектива заниматься на тренажере на виду у всего честного народа – они стоят буквально в метре-двух от тротуара. Это единственное, что мне в этом дворе не очень понравилось. Хотя у жителей, возможно, на этот счет другое мнение. 
Сквер по проезду Серёгина. В тендере на выполнение работ по благоустройству (первый этап) участвовало пять предприятий, победителем стало ООО «ВестТрейд». К середине июля подрядчик на месте бывшего гаражного кооператива «Луч 3А», между ГК «Луч 3» и школой № 10, успел произвести отсыпку территории, установить освещение и положить бордюрный камень. 
На площадке находились трое рабочих и экскаватор, и особой трудовой активности не наблюдалось. По словам рабочих, им нужно сделать пешеходную дорожку (довольно широкую), а рядом – дорожку для велосипедистов. Срок окончания работ, как и во дворах – 1 сентября. Но если там уже практически закончили, то тут работы – непочатый край. А со стороны гаражного кооператива «Луч 3» будущий сквер выглядит совсем не комфортно – вдоль него стоят ржавые металлические коробки гаражей, которые неплохо было бы отделить забором. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика