Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » 119 медиков болеют

119 медиков болеют

19-11-2020, 10:19
Автор: nautilus
Просмотров: 139
Комментариев: 0
COVID-19 косит наши ряды. Не разбирает ни по возрасту, ни по профессии. К сожалению, страдают и медики – люди, которые сейчас рискуют собой ради здоровья своих пациентов. В Усольской городской больнице, которая обслуживает жителей города и района, на больничном в настоящий момент находится десять процентов коллектива.

По данным на 18 ноября, болеют 119 человек, у большинства, увы, коронавирус. Если учесть, что общая численность усольских медиков около 1250 человек (1000 медсестер и фельдшеров, 250 врачей), то ситуация очень сложная. В двух городских поликлиниках сейчас из 25 врачей и фельдшеров на самостоятельном приеме только 14. Остальные 11 – на больничном. Или по состоянию здоровья, или по группе риска. То есть врачи старше 65 лет, с сопутствующими хроническими заболеваниями. 

Но даже этот, как его называют в Усольской городской больнице, «мудрый фонд», то есть люди старой, советской закалки, не пользуются правом, данным государством, «отсидеться дома» в период пандемии. Они периодически выходят на работу. 

Сейчас каждый медик на вес золота, их помощь нужна огромному количеству людей и на амбулаторном лечении, и в стационарах. Нагрузка колоссальная. И чтобы население получило медицинское обслуживание вовремя и в полном объеме, поддержку оказали будущие врачи. На подмогу старшим коллегам в Усольскую городскую больницу вышли 30 студентов, обучающихся в Иркутском государственном медицинском университете по целевому набору, то есть по направлению от города. Работать они будут до 12 декабря, именно столько длится их практика. 

Одна второкурсница работает в красной зоне ковидного госпиталя при Белореченской участковой больнице младшей медицинской сестрой. Четыре студента разных курсов – в детской поликлинике, 25 – во взрослой. Заняты в колл-центре регистратуры, стоят с антисептиками для обработки рук входящих, замеряют температуру, заполняют документы. Есть и те, кто помогает врачам вести прием. Размер заработной платы самоотверженных студентов определяется в соответствии с занимаемой должностью, соответствующей уровню их теоретической и практической подготовки. 

В общем, наши медики, и начинающие, и с опытом, держат марку! И в нынешней сложной ситуации в очередной раз доказали, что в эту профессию идут не за деньгами, а по велению души. 
Ольга КОРОЛЁВА.  
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика