Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
Городская » Проблема » Маски, перчатки, дистанция – касается всех!

Маски, перчатки, дистанция – касается всех!

1-10-2020, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 650
Комментариев: 0

Маски, перчатки, дистанция – касается всех!На этой неделе по всей Иркутской области наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеванию ковидом. В медицинских учреждениях вновь разворачивают дополнительные больничные койки, проводят работу по открытию инфекционных госпиталей. Чтобы предотвратить всплеск заболеваемости и не повторить весеннюю ситуацию, когда пришлось закрывать торговые центры, организации и учреждения, работать и учиться дистанционно, в регионе продлили масочный режим. В нашем городе опять стали актуальны заседания оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В понедельник, 28 сентября, состоялось очередное. Лейтмотивом выступлений членов штаба на нем было неукоснительное соблюдение уже известных всем мер защиты от опасного вируса.


Коронавирус добрался до детского сада

 

С начала пандемии в нашем городе зарегистрировано 325 случаев заражения коронавирусом, среди заболевших 38 детей. Пик заболеваемости отмечался в июле и августе. В последний месяц лета ковид настиг 94 усольчан,14 из них – дети. 28 сентября в Усолье болели 52 взрослых и шестеро детей, на самоизоляции находились 183 человека.


– Очаги заражения находятся в большинстве случаев дома, много от контактов в Иркутске, Ангарске, в поселке Среднем, – отметил на заседании оперштаба начальник территориального управления Роспотребнадзора Алексей Пешков. – В сентябре мы начали регистрировать заболеваемость в организованных детских коллективах – три очага с 1 сентября.


До 23 сентября на карантине были 27 учеников и три работника школы № 13. В школе № 10 заболел один ребенок, который был в контакте с 25 одноклассниками и учителем. До 1 октября все они на карантине. В детском саду № 22 коронавирус обнаружен у сотрудника прачечной, 11 контактировавших до 2 октября находятся на карантине.


42 вакцины – на всю Иркутскую область


О том, что прививка от коварного вируса поступила и в наш регион, на заседании оперштаба сообщил заместитель главного врача ОГБУЗ «Усольская городская больница» Юрий Плево.

 

– Мы сделали заявку, чтобы в первую очередь у нас ее поставили работникам станции скорой помощи и участковой терапевтической службы, – сказал он.


С начала пандемии 292 заболевших ковидом усольчанина выздоровели. Сейчас 38 человек проходят лечение в стационарах Ангарска и Иркутска. Шесть детей лечатся амбулаторно. До 18 октября в дошкольных учреждениях будут работать только дежурные группы. Сегодня их 223. Таким образом детсады посещают 2265 усольских ребятишек из 5400 человек детского населения города.


Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика