Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Деревья рубят, благоустройство идёт

Деревья рубят, благоустройство идёт

30-04-2020, 07:00
Автор: nautilus
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Деревья рубят, благоустройство идётС наступлением тепла в Усолье традиционно начались работы по благоустройству дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году на эти цели направленно 27,4 миллиона рублей. Запланировано изменить облик территорий по адресам: проезд Серёгина, 3; улица Энгельса, 4; проезд Серёгина, 32, 30, 28, 24А; Комсомольский проспект, 5, 7, 9, 11, 13, 16, улицы Б. Хмельницкого, 16; Луначарского, 37, 39, 41, 43, 45.


Кстати, из этого списка выпал двор дома № 35 по улице Луначарского, потому что его жители так и не пришли к общему мнению, нужно ли им благоустройство, и не принесли соответствующий протокол общедомового собрания. В этом году в муниципальном конкурсе на проведение работ по благоустройству во всех вышеперечисленных дворах победило ангарское предприятие ООО «ЭкоРесурс».


Первым в нашем городе начали благоустраивать двор по улице Луначарского. Будет сделано асфальтирование дворовых проездов, тротуаров, обустроят парковки, установят скамейки и урны, современное освещение. Из бюджетов трех уровней на эти цели выделено порядка десяти миллионов рублей. К работе приступили с вырубки деревьев. И то, как это было сделано, сразу же вызвало недовольство жителей. 

Кроме самого факта вырубки зеленых насаждений, жители недовольны и алгоритмом действий рабочих. Они срубили деревья и бросили их, как попало, во дворе — ни пройти, ни проехать. Любое неловкое движение, можно и ноги переломать. Дети, уставшие из-за режима самоизоляции, когда выходят во двор, начинают носиться и оказываются в зоне риска. Да дело даже не в этом, понятно, что каждый человек сам за себя отвечает и должен смотреть, куда идет, чтобы это было безопасно. Но ведь и рабочие должны соблюдать определенные правила безопасности.

 

— Этот вопрос мы уже обсуждали с подрядчиком, — прокомментировала ситуацию главный специалист отдела благоустройства и экологии Эмилия Бабкина. — Проблема в том, что вывозить срубленные деревья необходимо большой партией, чтобы машина была полностью заполнена, это три-четыре дерева. Везти на полигон далеко, это 21 километр, и по одному дереву вывозить финансово затратно и нецелесообразно. Другое дело, что после жалоб жителей, кстати, аналогичные поступают и от жителей двора по улице Богдана Хмельницкого, где уже тоже началась работа, мы обязали подрядчика после вырубки деревьев аккуратно складировать их в одном месте, которое должно быть ограждено специальной лентой. Уже сегодня проверим, как будут выполняться предписания, если этого не сделают, подрядчика ждут штрафные санкции. Так что в его интересах все делать вовремя и как положено.

 

Большую часть территорий благоустроят по минимальному перечню работ: асфальтирование дворовых проездов и тротуаров, освещение, установка скамеек и урн, обустройство парковок. Исключением станет двор дома № 4 по улице Энгельса. Его жильцы подали заявку на участие в программе до февраля 2019 года – до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации № 106. Этот документ регламентирует установку детских и спортивных площадок только при финансовом участии жителей. То есть, можно сказать, жильцы этого многоквартирного дома успели запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика