Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » У кого что болит…

У кого что болит…

5-03-2020, 13:14
Автор: nautilus
Просмотров: 229
Комментариев: 0

У кого что болит…С участия в народном голосовании началось для депутатов очередное заседание городской Думы 27 февраля. Именно в этот день в администрации Усолья проходило рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для проведения благоустройства. Они одними из первых высказали свое мнение о том, какие территории нуждаются в этом в первую очередь в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Опустив бюллетени в урну для голосования, народные избранники вошли в актовый зал и приступили к работе.


Неожиданная отставка

Сообщение председателя постоянной депутатской комиссии по Регламенту, депутатской этике и нормативно-правовым актам Марины Костомахиной о выходе из партийной фракции депутатов, членов «ЕДИНОЙ РОССИИ» Вадима Букреева многих его коллег и присутствующих в зале заседаний удивило. Никаких объяснений не последовало. Сам депутат отсутствовал… А в партийной фракции осталось семь усольских парламентариев. Напомню, что ранее ее покинули депутаты Анна Каныгина, Марина Костомахина и Антон Васильев. И кстати, тоже без объяснения причин.

23 молодым семьям – жилищные сертификаты


На 21 миллион рублей в феврале увеличилась доходная часть бюджета города за счет безвозмездных поступлений. 12 миллионов рублей выделено Усолью из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей.

- Благодаря этим средствам 23 семьи получат в этом году сертификаты на приобретение квартир, - доложила председатель комитета по финансам Елена Егорова. – В очереди на получение жилья стоит 103 молодых семьи

4 миллиона 997 тысяч рублей составила субсидия нашему городу на поддержку отрасли культуры. Эти средства будут направлены на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов для детской музыкальной школы. 4 миллиона 256 тысяч рублей выделено из областного бюджета на укрепление материально-технической базы летних оздоровительных лагерей «Юность» и «Смена». 225 тысяч рублей планируется выделить на ремонт фасада здания городского Совета ветеранов.

За все эти поправки в главный финансовый документ города депутаты проголосовали единогласно.


«Бьёмся как рыба об лёд»

С информацией о профилактике социально значимых заболеваний (туберкулез, ВИЧ/СПИД) и социально негативных явлений (алкоголизм, табакокурение) в 2019 году перед думцами выступила первый заместитель мэра города – начальник управления по социально-культурным вопросамЛюдмила Панькова.


- Эта программа рассчитана на пять лет, - подчеркнула Людмила Николаевна. - В 2019 году на ее реализацию была выделена 281 тысяча 150 рублей. Из них на профилактику туберкулеза - 103 тысячи 825 рублей и на профилактику ВИЧ/СПИДа – 177 тысяч 325 рублей.


Л. Панькова рассказала депутатам, какая работа была проведена по информированию населения, сколько акций организовано, сообщила статистические данные, которые свидетельствуют о том, что Усолье лидирует по росту заболеваемости и смертности от этих болезней среди других территорий региона.

Обсуждая вопросы об увеличении финансирования этой программы и более активной работы с людьми в возрасте 60+, поскольку в этой категории наблюдается рост числа заболевших ВИЧ, депутаты углубились в одну из самых острых проблем усольского здравоохранения – обеспеченность медицинскими кадрами. Ведь по итогам 2019 года укомплектованность врачебным персоналом составила 54 процента.


Весьма эмоционально говорил о том, что наболело, главный врач ОГАУЗ «Усольская городская стоматологическая поликлиника», депутат Вадим Кучаров. По его мнению, заниматься решением этой проблемы следует более глобально.

- Мы здесь бьемся как рыба об лед, а надо больше и чаще выходить на областной и федеральный уровень, добиваться строительства в Усолье дома для медработников, обеспечения господдержки, распределения выпускников медицинских вузов, - считает он.- Иначе мы не сдвинем эту проблему.

 

 

О новой дороге в обход Усолья

Как и где пройдет эта магистраль, на заседании городской Думы рассказал мэр города Максим Торопкин.

- По проекту в черте города предусмотрено проложить 130 метров заезда на объездную дорогу. Будет выполнено асфальтирование, благоустройство, освещение, - отметил Максим Викторович. – Меня на сегодняшний день больше волнует неудовлетворительное состояние ведущей к нему дороги по улице Потапова, а также виадука. Нам надо обязательно запланировать его капитальный ремонт до ввода в эксплуатацию новой дороги.


Мы помним – мы гордимся

К 75-летию Победы городская Дума решила провести конкурс «Мы помним – мы гордимся». Он пройдет в три этапа по трем номинациям. Маленькие усольчане пяти-шести лет могут представить на него свои рисунки в номинацию «Спасибо за мир». Ребятам 7-14 лет организаторы конкурса предлагают принять участие в номинации «История одной фотографии времен Великой Отечественной войны», сделать описание снимка в любой форме. Рассказы, очерки, видеоролики в номинацию «Память, которой не будет конца» могут представить молодые люди 15-22 лет. Победителей конкурса наградят призами и грамотами.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика