Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Маска, я тебя… ищу!

Маска, я тебя… ищу!

6-02-2020, 11:59
Автор: nautilus
Просмотров: 403
Комментариев: 0

Маска, я тебя… ищу!Всегда они болтаются под рукой, эти медицинские маски, особенно если дома есть дети. А тут, как назло, «изо всех утюгов» идут страшилки про ОРВИ, а особенно про коронавирус, а маски дома закончились. Быстрый рейд по аптекам Привокзального района в середине дня в среду выявил страшное – отсутствие «масок медицинских одноразовых» во всех многочисленных аптеках, расположенных на проспектах Красных партизан и Космонавтов.


- На прошлой неделе были, на этой закончились, - практически одинаково отвечали фармацевты. – Заявки постоянно делаем, но пока не поступают.

Видно, что на вопросы про маски они отвечают уже автоматически, спрос вырос до ажиотажного в считанные дни на выходных. Поинтересовалась я и антисептической жидкостью для обеззараживания рук, как советуют в многочисленных рекомендациях на просторах Интернета. Жидкости и гели нашлись, но стоимость за маленький флакончик колеблется от 90 до 200 рублей. Однако дороговато! А если для всех членов семьи брать, вообще накладно.


Понравилось мне, как одна из сотрудниц аптеки провела небольшой ликбез:

- Что вы с этими масками носитесь? Знаете, наверняка, что их менять надо каждые два часа. А не пробовали просто почаще мылом руки мыть, промывать пазухи носа, пользоваться старой доброй оксолинкой? Поверьте, куда надежнее масок будет!

А маски я все же нашла. В аптеке известной сети на проспекте Космонавтов. Только расположена она не на самом проходимом месте. Купила четыре. Просто вместо 5 рублей на прошлой неделе сегодня одна стоила уже 10 рублей! Наши читатели подсказали, что в аптеке районе Центрального рынка и вовсе — 30 рублей! Кому, как говорится, война, а кому – мать родна.


Кстати, по словам фармацевтов, все необходимые для лечения ОРВИ препараты в наших аптеках есть.

И вот еще что: поинтересовалась наличием масок респираторных, в которых мы видим приезжающих из-за границы, плотных и с клапаном. Оказалось, что в наших аптеках их никогда и не бывало. Так что, чур нас, коронавирус!

Анна ВАСИНА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика