Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Усольском районе жители села Мальта поддержали объединение с поселком Белореченским

В Усольском районе жители села Мальта поддержали объединение с поселком Белореченским

24-01-2017, 17:51
Автор: nautilus
Просмотров: 768
Комментариев: 0
В Усольском районе жители села Мальта поддержали объединение с поселком БелореченскимВ селе Мальта Усольского района состоялись публичные слушания об объединении села с Белореченским муниципальным образованием, которое необходимо из-за изменений бюджетного законодательства, предполагающего изъятие денежных излишков из профицитных бюджетов поселений. Как сообщил «МК Байкал» мэр Усольского района Виталий Матюха, по расчетам министерства финансов Приангарья объем отрицательных трансфертов для Белореченского составит 11 млн рублей в год, а объединение с Мальтой, бюджет которой находится в дефиците, позволит не отчислять деньги в бюджет области, а перераспределять внутри единого муниципального образования.
 
«В Бюджетный кодекс РФ вводится понятие «минусовой трансферт». Согласно нему бюджеты населенных пунктов будут рассчитываться на определенное количество жителей. Введение понятия минусовой трансферт предполагает, что все денежные излишки из местных бюджетов будут изыматься в казну субъекта РФ, - сообщил мэр. - Объединение позволит оставить деньги внутри муниципалитета. В случае не объединения деньги будут переданы в бюджет области и перераспределены между дотационными поселениями. Именно поэтому депутаты думы Белореченского обратились к коллегам из Мальты с предложением выступить с инициативой об объединении».
 
Бюджет Белореченского муниципального образования на протяжении ряда лет является профицитным, муниципалитет находится вне групп дотационности. У села Мальта собственные доходы составляют 5 миллионов 100 тысяч рублей, и только на содержание аппарата администрации уходит 6 млн 300 тыс. рублей, кроме того, еще 2 млн 600 тыс. рублей направляется на развитие сферы культуры. Доходная часть бюджета Мальты на 70% формируется из средств бюджетов области и района.

На прошедших в Мальте публичных слушаниях за объединение высказались 216 жителей села, против оказались 65 человек, еще 5 от голосования воздержались. Так как решение жителей по итогам публичных слушаний является лишь рекомендательным, решение об объединении будут принимать депутаты местной думы. Заседание по этому вопросу намечено на 26 января. В случае если дума Мальты проголосует за объединение, аналогичные публичные слушания и заседание думы должны пройти в Белореченском. После этого вопрос об объединении может быть рассмотрен в Законодательном собрании Иркутской области.

Создание нового муниципального образования планируется завершить к сентябрю 2017 года, к моменту начала избирательной кампании по выборам органов местного самоуправления, что позволит избрать единые органы местного самоуправления. Также известно, что по задумке инициаторов объединения Мальта сохранит статус сельского населенного пункта, что гарантирует сохранение существующих сельских доплат и установленных тарифов для жителей.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика