Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Политика » В высших эшелонах власти региона – кадровые перестановки

В высших эшелонах власти региона – кадровые перестановки

19-03-2020, 15:07
Автор: nautilus
Просмотров: 399
Комментариев: 0

В высших эшелонах власти региона – кадровые перестановкиМинувшая неделя в Иркутской области ознаменовалась чередой отставок и назначений высокопоставленных руководителей в правительстве и Законодательном Собрании.


13 марта исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял отставку исполняющего обязанности первого заместителя главы региона – председателя правительства Руслана Болотова по собственному желанию. Через несколько дней стало известно, что он стал вице-мэром Иркутска и начал исполнять обязанности главы администрации областного центра.


С 16 марта исполняющим обязанности председателя правительства Иркутской области назначен Константин Зайцев, руководивший Федеральной налоговой службой по Иркутской области. Одна из главных задач, поставленных перед новым председателем кабмина, - реализация нацпроектов.

Пост исполняющего обязанности первого заместителя губернатора покинул Владимир Дорофеев. Он назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора. В ранге первого зама его сменил бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников.


17 марта «знаменательным событием», как написал в Инстграме депутат Законодательного Собрания Иркутской области Степан Франтенко, на 28 сессии парламента стал уход с поста председателя в Государственную Думу Сергея Сокола. В ближайшее время он получит мандат депутата от Саратовской, Пензенской областей и Волгограда вместо Ольги Баталиной, которая ушла в Минтруд.


- Я не прощаюсь с вами, - сказал, покидая кресло спикера и благодаря за совместную работу коллег по депутатскому корпусу Сергей Михайлович. – Все интересы у меня здесь. Работать я буду здесь, и с руководством Госдумы и Фракции «Единой России» я эти вопросы уже обговаривал.

Новым председателем Заксобрания на сессии избран депутат областного парламента, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ведерников. За него проголосовали 29 из 44 депутатов.


Нельзя не отметить, что за полтора года своей деятельности на посту спикера Заксобрания Сергей Сокол уделил максимум внимания проблемам Усолья. Благодаря его деятельному участию удалось сдвинуть с мертвой точки экологические вопросы, привлечь к их решению федеральные органы власти.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика