Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Муха прилетела и морковку съела

Муха прилетела и морковку съела

22-06-2017, 13:43
Автор: nautilus
Просмотров: 2 314
Комментариев: 0

Муха прилетела и морковку съелаЕсли у вас внезапно стала рыжеть ботва морковки на грядке – это первый признак вредителя. Морковная муха начинает вредить в середине июня. Как предупредить нашествие непрошенных гостей?

 

 

Совместный посев лука и моркови – это мы уже проходили. Результат практически нулевой. Загущенные посадки поперек грядки сильно привлекают мух. Обычно вредителя бывает меньше, если сеять морковь ленточным способом на расстоянии 20 см между рядами, а полив в этот период проводить не дождеванием, а в междурядья по бороздам, потому что потревоженная морковь выделяет сильный запах, привлекающий вредителя. Бесполезно поливать морковь растворами инсектицидов, т.к. личинка внедряется в корнеплод и защищена со всех сторон.

 

 

В какой-то мере поможет окуривание рядов моркови, отпугивание опрыскиванием настойкой валерианы или мяты перечной (1 ст.ложка на ведро воды). Опудривание листьев моркови смесью табака и золы (1:1), предварительно опрыскав листья мыльным раствором. Посыпка в междурядья нафталина и песка (1 ч. ложка на 1 ст. песка).

НЕЛЬЗЯ(!) оставлять в междурядьях или на дорожке растения после прореживания. Они провяливаются на солнце и издают резкий морковный запах. Пораженную личинкой морковь не выдергивают, а аккуратно выкапывают и уничтожают, в освободившуюся лунку наливают раствор «Фуфанона» (карбофоса), «Интавира» и др.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика