Что такое портулаки как его едят? Огородный портулак - давно забытое съедобное растение. Но с недавних пор его внесли в культуру. Местное русское название этой культуры – толстушка.
Портулак – однолетнее растение, которое формирует полуприподнятую розетку из мясистых стеблей и листьев. Высота розетки достигает 35-40 см. Стебли бледно-розового цвета диаметром до одного сантиметра. Портулак употребляют в сыром, вареном виде в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, стебли портулака маринуют. Листья и побеги имеют приятный кисловатый вкус. В зеленой массе портулака содержатся питательные и биологически активные вещества, в том числе аскорбиновая кислота, 20-30 мг/100 г сырого вещества, каротин, 1,7-2,4 г/100 г.
Портулак - очень скороспелое растение. Всходы появляются через три-пять дней после посева. Растения зацветают через 28-35 дней (собирайте семена) после появления всходов. На товарные цели убирают при достижении 8-12 см, это примерно через 16-20 дней после всходов. Сейте портулак. После долгой зимы наш организм особенно нуждается в витаминах. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.