Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Потопчемся у деревьев, укроем кустарники

Потопчемся у деревьев, укроем кустарники

13-02-2017, 11:14
Автор: nautilus
Просмотров: 1 078
Комментариев: 0
Потопчемся у деревьев,  укроем кустарникиДавайте пойдем на участок для того, чтобы «подлатать» снежное одеяло. Февраль - тяжелый месяц для кустарников и деревьев и других многолетников. В наших сибирских сортах предусмотрен длительный период осенне-зимнего покоя. И чем дольше он длится, тем лучше для растений, так как даже небольшие дневные оттепели могут изменить обмен веществ в растениях. 
 
В феврале мы начинаем «оттаптывать» (уплотнять) снег в районе приствольного круга, а затем накидывать его сверху еще и еще. В нашем районе господствуют северо-западные ветры, и пусть они будут даже незначительные, ветки, особенно приросты прошлого года, сильно иссушаются, нельзя допускать полной потери воды. Поэтому кустарники желательно укрыть с «головой», а на деревья дополнительно бросить укрывной материал. На грядках с земляникой, особенно европейских сортов, должен лежать снег толщиной не менее 30 см. 
Не забудьте покормить птичек, поручите эту работу детям.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика