Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Вырастим и уральское

Вырастим и уральское

30-01-2017, 10:17
Автор: nautilus
Просмотров: 1 035
Комментариев: 0
Вырастим и уральскоеВсем огородникам известно, что успех хорошего урожая напрямую зависит от правильного выбора семян, а далее от условий произрастания, от среды, куда мы разместим своих питомцев, от правильного ухода и других агротехнических премудростей. 
 
Сегодня у нас появилась возможность на прилавках наших садоводческих магазинов приобрести семена с Урала, те, что ранее могли выписать только по каталогу. Хочется познакомить с ними читателей, чтобы при покупке они имели представление о новинках уральских селекционеров.
Все томаты, представленные уральцами на российский рынок, - гибриды для выращивания в теплицах и парниках. 
 
Томат КРАСНЫМ-КРАСНО F-1 – высокорослое растение, увешанное кистями из 5-7 плодов – округло-кубовидных, плотных, ярко-красных с вкусной сахаристой и зернистой мякотью. Завязываются при длительном ненастье, застрахованы от многих болезней. Ветви гнутся под тяжестью плодов, до 9 кг с куста. С 1 кв.м – до 25 кг. 
 
Томат МАРЬИНА РОЩА F-1 характеризуется необузданной урожайностью – от 7 до 9 кг с куста с плодами от 150 до 170 г округлой формы красного цвета, созревают очень дружно, массированно, каскадом. Особенности: устойчивы к пониженным температурам, температурным стрессам, к комплексу болезней. Обходится без химических препаратов.
 
Томат СПАССКАЯ БАШНЯ F-1 – среднеранний, суперобильный, всепогодный гибрид. Растение среднерослое, до половины узлов не имеет пасынков, поэтому в уходе не сложно. Кисть с 5-6 плодами по 200-400 г красного цвета с розоватым, перламутровым отливом. На крепких и прочных стеблях «стоит стеной». Отличительная особенность гибрида: скороспелость, аромат, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, ко многим вирусным и бактериальным болезням. 30 кг с 1 кв.м. 
 
Томат ТРЕТЬЯКОВСКИЙ F-1. В кисти 7-9 плодов массой 120-150 г, малинового цвета, с отличными вкусовыми качествами и со слабой побегообразовательной способностью. В плодах содержится невероятно много жизненно необходимых веществ для здоровья: ликотина, каротина, селена, поэтому этот гибрид отнесен к лечебной группе. Гибрид обладает повышенной теневыносливостью, отличной завязываемостью при неблагоприятной погоде и устойчивостью к болезням. Урожайность до 17 кг томатов с 1 кв.м.
 
Томат КРАСНАЯ ГВАРДИЯ F-1 поражает своей скороспелостью, обильным плодоношением. Это растение детерминантное, высотой 70-80 см, не требует пасынкования. В кисти 7-9 плодов массой 150-200 г. Плоды красивые, округлой формы, слегка ребристые, мясистые, плотные. Могут долго, до двух-четырех недель, оставаться на кусту, не перезревая и не растрескиваясь. Устойчив к холоду, к пониженному освещению, защищен от любых капризов погоды.
 
ОТ АВТОРА: Сегодня мы не знаем, все ли характеристики соответствуют вышеописанным гибридам, мы нисколько не сомневаемся, что это так и будет, но надо учесть, что новые гибриды выращивались специалистами, а климат на Урале намного мягче. Устроит ли рядового огородника цена пакетика 80-85 рублей с содержимым в 5-10 семян? Но хочу заметить, что есть немало сортов и гибридов, которые дают такие же и даже большие урожаи.
Например, такой мой личный опыт получения урожая с сортового томата сибирской селекции ДУСЯ КРАСНАЯ, как удаление листьев до первой кисти и далее естественное развитие растений без вмешательства человека, т.е. без удаления пасынков с подачей питательного раствора вместе с поливом. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика