Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Геотекстиль – не роскошь, а необходимость

Геотекстиль – не роскошь, а необходимость

11-05-2016, 17:35
Автор: nautilus
Просмотров: 1 329
Комментариев: 0

Геотекстиль – не роскошь, а необходимостьНет ни одного современного огородника, который бы не имел на своем участке нетканый укрывной материал. За последние годы он стал незаменимым помощником садовода-огородника, однако не смог заменить пленку, зато в сочетании с ней мы получили эффектный материал для сохранения тепла. В характеристиках особо отмечается, что это материал нетканый.
Как же его производят? Сначала берется тонкое синтетическое волокно. На большой машине из него формируют полотно, в котором все нити располагаются хаотически. Это полотно поступает на иглопробивную установку, где тысячи специальных иголок с крючками, пробивая его насквозь, запутывают нитки, затягивая их в плотную структуру. Получается материал, который хорошо пропускает воздух и воду, но не портится и не разлагается на протяжении нескольких лет. Его можно встретить под разными названиями: акрил, спанбонд, лутросил, агротекс, но назначение его всегда будет одинаковым. Все будет измеряться по толщине, т.е. г/кв. м, чем выше эта цифра, тем плотнее материал. Агротекс 17 г/кв. м, 30 г/кв.м обеспечивает надежную защиту даже самых ранимых побегов от опасных весенних заморозков (17 г/кв.м - до минус 2 градусов, 30 г/кв. м – до минус 6 градусов) и холодной росы, ливневых дождей, града, солнечных ожогов и вредителей. Создает стабильный микроклимат для роста растений, защищает от резких перепадов температур, пропускает воду и 90 процентов света.
Агротекс 30 г/кв. м является легким и прочным материалом, позволяющим крепить его на каркасы теплиц и укрывать парники.
Самым оптимальным вариантом для укрытия теплиц и парников послужит агротекс 42 г/кв. м (до минус 7-8 градусов), 60 г/кв. м (до минус 9 градусов). Кроме всех вышеуказанных действий, материал используют для защиты многолетних культур от морозов (особенно весенних, когда сойдет снег), также от промерзания кустарников и деревьев.
Счастливым огородником может считаться тот, кто имеет в наличии черный агротекс. Он может обеспечить легкий труд на даче, сохраняя грядки и дорожки от сорняков. Его можно класть с осени или ранней весной. Почва прогревается быстрее, появившиеся всходы сорняков немедленно погибают без света, земля сохраняется влажной без комков, не промерзает. Агротекс черный используют на земляничных плантациях, оберегая от сорняков и вредителей, сохраняет ягоды в чистоте. Для этой цели надо использовать материал не менее 60 г/кв. м, абсолютно не пропускающий свет.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика