Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Что ни сделаешь для любимого?

Что ни сделаешь для любимого?

24-06-2021, 11:41
Автор: nautilus
Просмотров: 167
Комментариев: 0
А ведь и правда, в огороде мелочей не бывает. Кто готов поспорить со мной? Воды лишней перелил, да еще в холодную погоду – пропал огурчик. Минералки дал без меры – сгорел огурчик. Шпагатом стволик, что есть силы, перетянул - упал огурчик. Вот так всегда, и каждый год - на те же грабли. Что-то надо с этим делать.
А всего лишь необходимо выработать системный подход к каждой выращиваемой культуре на своем огороде. Понятно, что не всегда желания совпадают с погодными условиями, не всегда под рукой бывают нужные материалы, семена и удобрения, но всегда найдется, чем заменить или быстро исправить ошибку.
Но вот встречаются огородники, которые каждый свой дачный день проживают как будто заново. И 10, и 20, и 30 лет, а опыт никак не хочет появляться - один только стаж. Печально. 
Поэтому и хочу вернуться к своему любимому огурчику. В этом сезоне у меня впервые в гостях СИБИРСКАЯ ГИРЛЯНДА. И формировать растение я намереваюсь, как рекомендует производитель (это перевернутая пирамида). Для начала я удалила завязи в пазухах первых настоящих листьев. Провела первую подкормку. Хотела дать коровяка, но на этот раз не получилось, поэтому нашла достойную замену: на каждый литр дрожжевого напитка добавляла по колпачку концентрированного удобрения «Гуматон», в котором высокое содержание калия, чуть меньше фосфора и азота и все необходимые для нормального развития микроэлементы +7. 
Почва в теплице достаточно прогрелась, и я думаю, что удобрение будет работать эффективно. Растения своими усиками – антеннами просигналили, что им нужна опора. Колышки устанавливаю в 10 см от стволика. В качестве подвязки к шпалере использую всегда новый шпагат средней толщины. Важно, чтобы шпагат был крепко подвязан к колышку (заметьте, не к главной плети, а к колышку), а петля была подвижной. 
При помощи усиков огурец уверенно карабкается вверх, не встречая препятствий. Петля не сдавливает сосуды, по которым беспрерывно корневой системой (она выполняет роль насоса) доставляется питание во все вегетирующие части растения. 
Давайте еще немного поговорим о поливах и о самой технологии подкормок. Почва под огурцами должна быть всегда влажной, но нельзя допускать переувлажнения. Я выливаю по 30 л воды на 1 кв.м. Думаете, много? Нет. Обильный полив в канавы сродни подпочвенному поливу. Влага по мелким канальцам поступает к растениям в подпочвенном слое. 
В результате развивается мощная корневая система, корневая шейка при этом всегда сухая. Я уже забыла, что такое «корневая гниль» и «черная ножка». Это моя продуманная система полива, отработанная годами. Рекомендую тем, кто редко бывает на даче. Уверяю вас, влаги хватает ровно на неделю, если не забывать закрывать канаву какой-либо мульчей.
Надо позаботиться, чтобы удобрения поступали к растениям локально (адресно). Наша цель – накормить растение, а не почву, да и удобрения нынче дороги. Расточительность земледельцу не к лицу.
Рубрику ведет Эльвира ЛУКИНА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика