Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Правительство Иркутской области до 1 февраля утвердит дорожную карту ликвидации отходов БЦБК

Правительство Иркутской области до 1 февраля утвердит дорожную карту ликвидации отходов БЦБК

9-01-2020, 10:57
Автор: nautilus
Просмотров: 402
Комментариев: 0
Правительство Иркутской области до 1 февраля утвердит дорожную карту ликвидации отходов БЦБКВременно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и члены регионального правительства 8 января посетили главный корпус Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, осмотрели его канализационно-очистные сооружения и Солзановский полигон промышленных отходов. Игорь Кобзев сообщил, что до 1 февраля региональный кабмин должен утвердить дорожную карту мероприятий по ликвидации отходов. 13 января в правительстве проведут совещание с представителями научных и общественных организаций, где обсудят выбор технологии для утилизации и обезвреживания отходов ОАО «БЦБК».

– Необходимо в ближайшее время провести еще одно совещание с участием всех заинтересованных сторон. В случае заключения контракта с новым единым подрядчиком, нужно чётко представлять, что на площадке БЦБК в последствии будет находиться, какой фактор закладывать в техническое задание. Врио губернатора отметил, что в обсуждении должны принять участие и местные жители, чтобы дать свои предложения об использовании промплощадки БЦБК. Одно из важнейших мероприятий – ликвидация щелокосодержащей жидкости, которая находится в объектах очистных сооружений на промышленной площадке.

 

Также в приоритете – понижение уровня надшламовых вод, понижение уровня щелокосодержащей жидкости, сообщают в правительстве. Отмечу, что наряду с ликвидацией всех карт накопителей, нужно решать вопрос с промышленной площадкой БЦБК в целом, – сказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков. Напомним, что работы по ликвидации отходов планировали начать еще с 2017-го года, однако до сих пор они постоянно переносились. В декабре 2019 года власти Приангарья решили выбрать нового подрядчика для проведения работ по утилизации отходов. До этого, в 2017-м году, был заключен контракт с "Росгеологией” на 6 миллиардов рублей. Но компания к работе так и не приступила.

baykalsk.irk.today

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика