Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » 67 усольчан обратились к власти на выездном приеме

67 усольчан обратились к власти на выездном приеме

18-11-2019, 11:07
Автор: nautilus
Просмотров: 84
Комментариев: 0

67 усольчан обратились к власти на выездном приеме67 усольчан обратились к власти на выездном приемеДевять лет назад по инициативе руководителя аппарата администрации города Софии Абрамовой и пресс-службы администрации впервые прошел выездной прием граждан. Новая форма работы с населением вызвала горячий отклик усольчан, ведь впервые им предоставлена возможность не стоять под кабинетами чиновников, а пообщаться с ними рядом с домом. Сегодня такой встречей уже никого не удивить, возможно, поэтому приходит на приемы не так много людей.


В субботу, 9 ноября, в школе № 13 зафиксировано 67 обращений граждан. Традиционно многие пришли к специалистам комитета по управлению имуществом, большинство заявлений о переселении из ветхого и аварийного жилья, о выделении земельных участков.

Интересно, что меняется характер обращений в комитет по городскому хозяйству. Видя, что в городе активно идут ремонты дорог и дворов, активизировались владельцы гаражей. Они хотят не только ремонта подъездных путей, но и дорог внутри кооперативов, ликвидации стихийных свалок. Ожидают от власти города решения проблем благоустройства и жители частного сектора.


- В последнее время наметилась интересная тенденция роста активности усольчан в решении самых больных проблем города,- отмечает Ольга Андреева, начальник отдела учета и контроля документов и обращений граждан администрации города. - Жителям уже недостаточно роли сторонних наблюдателей, они хотят сами участвовать, предлагают свои пути решения. Например, очень волнуют вопросы экологии, люди готовы объединиться, чтобы помогать мэру города.


Интересное предложение поступило от жителей Каркасного. В «маленькой» школе, где готовятся открыть медицинский кабинет общей практики, есть желание открыть детский клуб, есть желающие работать с юными усольчанами. Готовы горожане и к созданию нового молодежного движения. То есть все больше людей понимают, что только с их непосредственным участием возможны перемены в городе.

Традиционно очередь собралась у кабинета, где принимал мэр города Максим Торопкин. Одиннадцать посетителей пришли к нему кто с личной просьбой, а кто и с предложениями.


Поток желающих участвовать в выездных приемах граждан стал меньше, чем был девять лет назад, в начале этой работы. Но зато он становится более качественным. По традиции, в нем участвовали представители не только администрации города, но и депутат городской Думы Сергей Гарбарчук, посланцы от Общественной палаты, Фондов социального страхования, пенсионного, соцзащиты, медицины и транспорта, силовых структур.

Лариса ВОЛОШИНА.

На фото автора: пустовали столы с табличками для представителей Облкоммунэнерго и Энергосбыта. Хотя после недавних длительных отключений электроэнергии вопросов у жителей Привокзального к ним скопилось немало.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика