Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » С казачьими песнями усольская «Звонница» поедет в Москву

С казачьими песнями усольская «Звонница» поедет в Москву

7-11-2019, 12:34
Автор: nautilus
Просмотров: 124
Комментариев: 0

С казачьими песнями усольская «Звонница» поедет в Москву2 ноября в Ангарске состоялся областной этап Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг». В нем приняли участие художественные коллективы из 15 населенных пунктов Иркутской области. Усолье представлял народный вокальный ансамбль русской песни «Звонница».


- В Ангарске мы познакомились с коллективами, которые поют казачьи песни, на конкурс приехали 350 человек, - рассказывает солистка ансамбля Юлия Юницкая. – Исполнители яркие, самобытные, на одной сцене выступали и любительские, и профессиональные коллективы, хранители и популяризаторы казачьей песни. Приятно, что приехали и детские коллективы, интересующиеся казачьей культурой.


Ансамбль «Звонница» представил две разнохарактерные песни – «Шел казак» и «Матушка Россия» и стал победителем! Усольский коллектив будет представлять Иркутскую область на заключительном гала-концерте лауреатов Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг».

Руководитель ансамбля, солист «Звонницы» Евгений Агафонов, спев сольно «Поехал казак», стал лауреатом первой степени в номинации «Соло».

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото из интернет-сайта «Областной газеты».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика