Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье с осужденными подростками работает психолог

В Усолье с осужденными подростками работает психолог

21-10-2019, 10:27
Автор: nautilus
Просмотров: 110
Комментариев: 0

В Усолье с осужденными подростками работает психологОсновной причиной преступлений, совершаемых детьми, является неосознанность ими всей серьезности поступков, а условиями - неблагополучное окружение, безнадзорность, беспризорность, неосведомленность осужденных подростков о проводимых культурно-массовых мероприятиях и организациях, занимающихся детским досугом и трудоустройством.


Этой теме были посвящены мероприятия, которые на базе Усольского МФ ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области 19 сентября психолог и инспектор по работе с несовершеннолетними провели для осужденных несовершеннолетних подростков и их родителей, состоящих на учете в инспекции.

 

 

На этой встрече также присутствовали сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, которые призывали соблюдать правопорядок, рассказали о возможном трудоустройстве подростков, различных досуговых мероприятиях для молодежи. Особенно подростков заинтересовала деятельность приглашенных волонтеров Победы. Не оставило равнодушным несовершеннолетних и выступление представителя религиозной конфессии Иркутской Епархии Русской православной церкви Николая Лыскова. Он беседовал с ребятами о смысле жизни, о поиске себя в этом мире, советовал, как выйти из сложной жизненной ситуации. Психолог, автор этих строк, провела занятия с подростками по формированию положительных мотивационных установок личности, конструктивного поведения в социальном взаимодействии, профилактике конфликтного поведения.

 

В заключение хочется обратиться к родителям. Помните, что детей нужно воспитывать осознанно, им жить в обществе, для этого их надо готовить, учить сострадать, сочувствовать, развивать душу. Родители обязаны знать, с кем общается их ребенок, какая у него компания, чем он занят, чем увлекается. Надо находить время для доверительных бесед, быть не только родителем, но и другом.

Дарья ЁЛКИНА,

педагог усольской инспекции ГУФСИН.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика