Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Компании «Руссоль» грозят банкротством

Компании «Руссоль» грозят банкротством

4-10-2019, 14:58
Автор: nautilus
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Компании «Руссоль» грозят банкротствомНад крупнейшим производителем соли в России – компанией «Руссоль» нависла угроза банкротства. Заявление о намерении инициировать арбитражную процедуру опубликовала компания «Лукойл-Энергосервис».


ООО «Руссоль» добывает соль в Усолье-Сибирском., владеет рудниками в Соль-Илецке Оренбургской области и рудниками «Бассоль» в Астраханской области. Кроме этого, до недавнего времени «Руссоль» являлась учредителем ООО «Соль-Илецк-Курорт», обслуживающего одноимённый рекреационный комплекс.


Но при всем при этом чистая прибыль «Руссоли» в прошлом году снизилась почти на 2 миллиарда рублей. В 2018 году ею было заработано 1,9 миллиарда по сравнению с 2,17 в 2017 году. По данным 56orb , компания «Руссоль» полностью принадлежит кипрскому оффшору RUSSALT LIMITED гендиректором которого является оренбургский предприниматель Сергей Черный. Согласно информации РБК, бенефициарами этого предприятия числятся и предприниматели Арам Екавян и Сергей Левин.

 

Что же связывает один из крупнейших частных операторов оптового рынка электроэнергии и мощности с соляным гигантом? Опираясь на историю арбитражных судов, «Лукойл-Энергосервис» пытался получить с ООО «Руссоль» долги за энергию в сумме 13,7 миллионов рублей и пени в сумме 6 миллионов. Долг копился с 2015 года.


Судебные разбирательства продолжились уже в текущем году. С соледобывающей компании энергетики потребовали еще 7 миллионов рублей, и суд удовлетворил этот иск. Правда, снизив сумму пеней за просрочку платежей с 2016 года. Отметим, что интересы «Лукойл-Энергосервис» в суде представляет член Ассоциации юристов России, адвокат Алексей Безбородов.

Алексей ЧЕРНОВ, UTV.RU
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика