Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Почти на 400 человек стало меньше усольчан в первом полугодии

Почти на 400 человек стало меньше усольчан в первом полугодии

9-09-2019, 11:15
Автор: nautilus
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Почти на 400 человек стало меньше усольчан в первом полугодииОтгремел юбилей, и теперь можно сказать не только о достижениях нашего города, но и о его трудностях, корень которых – в экономическом кризисе. Иркутскстат сообщил, что в Усолье острее, чем в целом по области, демографическая ситуация. С 2010 года население города уменьшилось на 9,5 процента (по области – на 3,9). На начало нынешнего года у нас проживало 77,4 тысячи человек, хотя до переписи населения в 2002 году Усолье входило в список городов-стотысячников. За первые шесть месяцев разница между приехавшими в город и покинувшими его составила минус 188 человек, еще на 202 человека уменьшилось количество усольчан за счет преобладания числа умерших над новорожденными. В сравнении со среднеобластным уровень рождаемости в городе ниже, а смертность – выше.

 

На уровне области у нас держится официально зарегистрированная безработица – 1,2 процента, но многим приходится трудиться за пределами города. Сократился на 15 процентов в первом полугодии прошлого года объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий, тогда как по области он вырос на 19 процентов. А вот ввод жилья в эксплуатацию увеличился на 27 процентов, с января по июнь построено 39 квартир. На 22 процента вырос за шесть месяцев оборот коммерческой деятельности организаций (по области – на шесть), небольшой рост наблюдается на потребительском рынке. Среди хозяйствующих субъектов 27 процентов – убыточные, остальные пришли к концу первого полугодия с прибылью – 276,3 миллиона рублей, это в два раза больше прошлогодней.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика