Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Проект ликвидации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском прошел госэкспертизу

Проект ликвидации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском прошел госэкспертизу

19-08-2019, 10:22
Автор: nautilus
Просмотров: 86
Комментариев: 0

 

 

 

Проект ликвидации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском прошел госэкспертизуПроект ликвидации цеха ртутного электролиза ООО «Усольехимпром» получил положительное заключение государственной экспертизы, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. Бывший цех ртутного электролиза является объектом накопленного вреда и источником загрязнения окружающей среды.


Заказчиком проектно-сметной документации «Ликвидация (демеркуризация) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза в городе Усолье-Сибирское» является правительство Иркутской области. Изыскательские и проектные работы шли два года. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков, ликвидацию начнут в 2020 году. Закончить работы должны в течение трёх лет.


В Усолье-Сибирском действует режим ЧС — там находится 22 цистерны с четыреххлористым кремнием, тысячи тонн нефтепродуктов, ряд корпусов загрязнен металлической ртутью. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину и главе МЧС Евгению Зиничеву разработать предложения по утилизации ядовитых веществ на предприятии. По предварительным подсчетам Ростехнадзора, программа по демеркуризации может обойтись в два миллиарда рублей.


Напомним, в начале августа председатель Законодательного собрания Сергей Сокол заявил, что принято решение о выделении в рамках федеральной программы «Чистая страна» 1,76 миллиарда рублей на утилизацию загрязнений Усольехимпрома. Спикер неоднократно выезжал с парламентариями на проблемный объект. Последний визит на площадку был с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой, после чего специалист выразила озабоченность о состоянии предприятия.


Читайте на IRK.ru материал «Усольехимпром» в центре внимания. Что изменилось на производственной площадке" о том, как глава Росприроднадзора и депутаты Заксобрания посетили объект в июне 2019 года.

www.irk.ru

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика