Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На контроле у Правительства РФ

На контроле у Правительства РФ

27-05-2019, 11:06
Автор: nautilus
Просмотров: 354
Комментариев: 0

На контроле у Правительства РФПредседатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Министерству природных ресурсов сформулировать предложения по ликвидации химически опасных веществ с территории промышленной площадки обанкротившихся предприятий ООО «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский Силикон».


Такое решение главой правительства РФ было принято по итогам экологического форума «Чистая страна» в Челябинске, куда мэр города Максим Торопкин ездил заручиться поддержкой федеральной власти в вопросе нейтрализации химических отходов и ликвидации загрязнений с промплощадки.

В рамках форума глава города выступил с докладом, в котором представил экологическую обстановку в Усолье-Сибирском. В своем выступлении Максим Торопкин отметил, что без вмешательства Правительства РФ невозможно достичь результатов в решении и разработке проекта по демеркуризации перечня опасных «бесхозных» объектов, таких как шламонакопитель, соляные скважины, остатки опасных отходов в цистернах, а также полуразрушенные здания.


Мэр Усолья передал Д.Медведеву обращение усольчан, инициированное на собрании городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время приезда 28 февраля секретаря Иркутского регионального отделения партии, председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола в наш город.


Подключиться к работе по утилизации ядовитых веществ с территории промышленной площадки, по поручению Дмитрия Медведева, необходимо также министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгению Зиничеву.

Напомним, что с 6 ноября 2018 года в Усолье-Сибирском действует режим чрезвычайной ситуации, вызванный риском возникновения на территории города экологической угрозы. В рамках режима ЧС ограничен допуск граждан на территорию Химпрома, а также деятельность по утилизации и демонтажу объектов, расположенных на промплощадке.

Светлана МАРКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика