Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Чтобы о Химпроме помнили

Чтобы о Химпроме помнили

24-05-2019, 09:20
Автор: nautilus
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Чтобы о Химпроме помнилиНесколько лет подряд на страницах «Городской газеты» мы писали о плачевном состоянии стелы Усольехимпрома на перекрестке улиц Менделеева и Коростова. Именно с этого места начиналась территория бывшего градообразующего предприятия. Не стало его, и в прямом смысле заржавел символ былой славы химического гиганта страны, а территория вокруг стала превращаться в бытовую свалку.


В нашу редакцию обращались усольчане с разными предложениями о реставрации стелы. Один из читателей попросил городскую власть в пылу подготовки к юбилейным торжествам по случаю 350-летия Усолья не забыть и об этой стеле, показать на деле, что история и все лучшее, что связывает город с Усольехимпромом и его тружениками, ей не чуждо.


Спустя полгода, когда родилась идея чествования представителей химических отраслей, которых в нашем городе, наверное, треть взрослого населения, в преддверии Дня химика привели в порядок и территорию, и саму стелу. Ведь здесь на первое в Усолье шествие химиков 24 мая соберутся люди, которыми город по праву может гордиться.


А нам остается поблагодарить мэра города Максима Торопкина, который выполнил свое обещание и нашел силы и средства для элементарного благоустройства стелы. Кстати, порядок в памятном для Усолья месте наводили работники городской администрации, мусор вывозили на транспорте муниципальных предприятий. Теперь задача – сохранить чистоту.

Марина ПЕРЕВАЛОВА,

фото Кристины КОНДРАТЬЕВОЙ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика