Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Усолье не хватает бесплатной противоклещевой вакцины

В Усолье не хватает бесплатной противоклещевой вакцины

12-04-2019, 10:49
Автор: nautilus
Просмотров: 121
Комментариев: 0
В Усолье не хватает бесплатной противоклещевой вакциныСезон клещей в Усолье и Усольском районе уже открылся, и наши читатели вполне обоснованно интересуются, как защитить себя от переносимых ими заболеваний. 

- Почему в этом году в городской поликлинике не ставят прививки от клеща? Раньше их ставили бесплатно, - спрашивает житель улицы Молотовой Николай Власевский.
Ответ на этот вопрос интересует многих, включая сборщиков черемши, папоротника, ягод и грибов, кедрового ореха и дачников, на участках которых тоже водятся кровососущие. 

- В прошлые годы мы получали из Иркутска до двух тысяч доз вакцины, а в этом году нам выделили очень мало – 150 доз для взрослых и 700 – для детей, - пояснила главный эпидемиолог Усольской городской больницы Екатерина Доголь. – Привиты будут только жители города и района из так называемой группы риска, то есть те, чья деятельность связана с нахождением в лесу. И дети, выезжающие летом на отдых в загородные лагеря. Все остальные могут приобрести вакцину в аптеках – она есть в свободной продаже и стоит в пределах 500 рублей, и прийти в поликлинику, где сделают прививку. Чаще всего применяются препараты энцевир, энцевир нео (детский), клещ-э-вак, сухая клещевая вакцина. Обязательно нужно учитывать, что первые две прививки ставятся с разницей в две недели, и после каждой нельзя выходить в лес также в течение двух недель. 
Подготовила Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика