Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Проверьте себя на Тотальном диктанте!

Проверьте себя на Тотальном диктанте!

4-04-2019, 14:16
Автор: nautilus
Просмотров: 1 031
Комментариев: 0

Проверьте себя на Тотальном диктанте!13 апреля в 13.00 в Усолье пройдет очередная международная акция «Тотальный диктант». Для нашего города она станет четвертой, а на территории страны проводится уже в шестнадцатый раз. Автором текста на этот раз выбран российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский (текст создается специально для диктанта современными писателями).


По словам координатора проведения акции в Усолье Анастасии Погудо, для написания Тотального диктанта выбрано пять площадок: это школы №№ 6, 15, 16, 17 и лицей № 1. В этом году в городе в качестве дикторов диктанта выступят известные усольчане. В школе № 17 – мэр города Максим Торопкин, в школе № 15 – первый заместитель мэра Людмила Панькова. В школе № 6 – заместитель директора муниципального Дворца культуры по творческой деятельностиАрина Воркунова. В школе № 16 — председатель городской Думы Наталья Ефремкина, директор Дома детского творчества Фёдор Аникеев-Борн, заместитель председателя Общественной палаты городаЛариса Волошина и главный редактор ТК «Усолье» Наталья Петрова. В лицее № 1 — начальник отдела образования администрации города Светлана Пугачёва и член Общественной палаты Светлана Павидис.


Всем желающим проверить свои знания в Тотальном диктанте необходимо прибыть на любую по выбору площадку проведения акции за 15-20 минут до начала, при себе иметь ручку и хорошее настроение. После регистрации участникам выдадут специальный бланк написания диктанта и объяснят, как им пользоваться. Хотелось бы отметить, что текст диктанта заведомо сложный. Таким образом организаторы привлекают граждан к глубокому, а не поверхностному изучению правил русского языка.


После окончания диктанта организаторы собирают все работы и доставляют их на проверку в Экспертный совет. Он состоит из филологов, которые проверяют каждую работу два раза. А работу, написанную на «отлично» проверяют три раза. Эксперты прописывают количество орфографических и пунктуационных ошибок. И в соответствии с критериями, присланными из Новосибирска, ставят оценку. Филологи и организаторы несут ответственность за нераспространение результатов диктанта. Результаты после обработки отправляются в штаб Тотального диктанта в Новосибирск. И только через семь-десять дней можно узнать оценку и количество ошибок. Сделать это можно на сайте totaldict.ru в личном кабинете. Результаты диктанта не публичны. Каждый участник видит только свои результаты. Еще один вариант узнать оценку – это прийти за работой к организаторам в Усолье и забрать свой диктант.


Все, кто написал работу на «отлично», получают сертификат отличника, а участники, по желанию, сертификат или свидетельство участника диктанта. В сертификате обозначены ФИО участника и оценка, количество допущенных ошибок. Всем организаторам, филологам, волонтерам и помощникам Тотального диктанта вручаются благодарственные письма.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика