Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Остров Варничный ждёт идей!

Остров Варничный ждёт идей!

8-02-2019, 09:48
Автор: nautilus
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Остров Варничный ждёт идей!Усолье уже третий год является активным участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». За это время удалось благоустроить восемь дворов, верхний и нижний парки. Благодаря программе на месте бывшего пустыря появился Никольский парк, первый в Привокзальном районе. И работа по благоустройству Усолья продолжается.


Чтобы выяснить, какие общественные территории города его жители хотели бы благоустроить в первую очередь, с 18 декабря по 18 января специалисты отдела архитектуры администрации города проводили анкетирование. Каждый желающий мог заполнить анкету и положить ее в специальный ящик в учреждениях, где обычно собирается много людей. Сделать это можно было в муниципальном Дворце культуры, Доме детского творчества, центральной городской библиотеке, в школе № 12 — для этого нужно обратиться к вахтеру и взять бланк анкеты.

 

— Благодаря этому опросу, в котором приняло участие 208 человек, мы выяснили, что жители города прежде всего хотели бы благоустроить две территории, это остров Варничный и периметр озера Молодёжного, — рассказала нам главный специалист отдела архитектуры города Ирина Крамаренко. — Теперь идет второй этап анкетирования, до 18 февраля мы предлагаем усольчанам высказать свое мнение, какие конкретно изменения они ждут. В данном случае речь идет об острове Варничном. Затем с учетом всех этих пожеланий мы будем делать проект, который направим на Всероссийский конкурс отбора лучших проектов «Создание комфортной городской среды». В прошлом году мы уже делали проект по благоустройству острова Варничного, но он был очень большим, на сотни миллионов рублей. Включал в себя и строительство набережной, и благоустройство парка возле Спасо-Преображенского храма, и ремонт фасадов зданий и улиц, ведущих к нему. Нам сказали, что проект, конечно, хороший, но слишком масштабный и дорогой. Предложили разбить его на несколько этапов. Так что в этом году мы будем концентрировать свои усилия непосредственно на острове Варничном.

 

Если усольский проект победит на всероссийском конкурсе, то на его реализацию уже в этом году будут выделены средства из федерального бюджета, речь идет о десятках миллионов рублей. В общем, всем, кому не безразлично, как будет выглядеть эта историческая часть города, до 18 февраля предлагается заполнить анкету со своими пожеланиями. Сделать это можно в учреждениях культуры и образования, которые перечислены выше.

Аналогичный опрос усольчан, но уже со своей направленностью, проводит и комитет по городскому хозяйству администрации города. Его сотрудники выясняют, какие бы общественные территории люди хотели благоустроить по программе «Формирование комфортной городской среды» в первую очередь. Об этом проекте мы расскажем в следующих номерах «Городской газеты».

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика