Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Приангарье подорожали ритуальные услуги

В Приангарье подорожали ритуальные услуги

6-02-2019, 13:07
Автор: nautilus
Просмотров: 100
Комментариев: 0
В Приангарье подорожали ритуальные услуги Размер социального пособия на погребение с 1 февраля вырос в Иркутской области до 7135 рублей. 
Как сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России, пособие может получить любой человек, взявший на себя организацию похорон, независимо от того, является он родственником умершего или нет. Ему необходимо предоставить свой паспорт и справку о смерти получателя, выданную службой загс. Документы оформляются непосредственно в день обращения, а выплата пособия производится органом, в котором умерший получал пенсию, через почту или другим способом доставки, в том числе перечислением средств на банковский счет заявителя. Пособие не выплачивается, если заявитель обратился за ним по истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера.
В случае захоронения неработающего пенсионера ритуальной службой органы Пенсионного фонда возмещают ей стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению. На погребение  работавшего пенсионера пособие выплачивается по месту работы. Если гражданин на день смерти не являлся пенсионером и не работал, социальное пособие на погребение выплачивается органами социальной защиты населения.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика