Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Усолье участковые инспекторы провели встречу с жителями города

В Усолье участковые инспекторы провели встречу с жителями города

1-02-2019, 12:11
Автор: nautilus
Просмотров: 49
Комментариев: 0
В Усолье участковые инспекторы провели встречу с жителями городаУже не первый год участковые уполномоченные полиции отчитываются о своей работе перед жителями города. На первые такие встречи приходило от десяти до 20 человек – по большей части те, кому требовалась помощь полицейских. В пятницу, 25 января, жителей города с помощью объявлений в СМИ пригласили на очередной отчет участковых – в Дом детского творчества и техникум сферы обслуживания (бывшее ПУ-26). Если в техникум, где отчитывались трое участковых, пришли семеро усольчан, то в ДДТ участковых оказалось больше, чем жителей. 

Несмотря на практически полное их отсутствие, шестеро сотрудников службы все же рассказали о своей работе – бывшему коллеге, участковому милиционеру, и представителям СМИ. Временно исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных Александр Васильев поделился главной проблемой – дефицитом кадров. Вместо положенного по штату 21 сотрудника на территории работает всего 14, то есть нагрузка на каждого составляет 6000 человек. Основная работа сводится к профилактике преступлений и выявлению правонарушений. В общей сложности в 2018 году составлено 1340 материалов по административным правонарушениям, в том числе за употребление наркотических средств (12), мелкое хулиганство (50), нарушение правил обращения с оружием (6), курение в общественных местах (114), нарушение правил оборота черного и цветного металла (25). Количество преступлений на бытовой почве уменьшилось на 20 процентов, тяжких и особо тяжких – на 36. Снизилось и число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, а также в сфере потребительского рынка. Из незаконного оборота изъято 1700 литров алкогольной и более 900 литров спиртосодержащей продукции, назначено штрафов более чем на 500 тысяч рублей, 280 из них взыскано. Более тысячи материалов направлено в городскую административную комиссию по фактам нарушения областного закона о тишине. Под контролем участковых условно осужденные и психически больные лица, состоящие на учете несовершеннолетние, освободившиеся из мест лишения свободы. 

Работают участковые и по заявлениям жителей города – каждый рассматривает около сотни жалоб, связанных чаще всего с семейными конфликтами. Известны полицейским и незаконные пункты приема металла, и спиртовые точки. Организаторов их регулярно штрафуют, но они продолжают работать, не обращая внимания на весьма скромные штрафы. Весной и осенью обостряются конфликты между жителями частного сектора и соседями-дачниками – «войны» между ними, по словам участковых, могут длиться годами. 

Понятно, что работы, в том числе и бумажной, у участковых хватает, а вот связь с населением слабая. «Некому довериться, не с кем поговорить», - посетовал пенсионер, сам когда-то служивший участковым Михаил Погребняк. В доме на улице Менделеева, где он живет, в одной из квартир, как рассказал Михаил Арсентьевич, долгое время держали под замком девушек по вызову. Все его попытки добиться в правоохранительных органах закрытия этого притона ни к чему не привели. В итоге все закончилось тем, что неприятные соседи съехали по собственной инициативе. После этой истории поневоле вспоминается старый, добрый фильм про Анискина, в одиночку раскрывающего хитроумные преступления. Участкового, который сам всех знал на своем участке, и которого знали все. Каких в нашей стране, наверное, больше уже не будет. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика