Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Власти предлагают усольчанам высказать свое мнение

Власти предлагают усольчанам высказать свое мнение

25-12-2018, 09:43
Автор: nautilus
Просмотров: 224
Комментариев: 0
Власти предлагают усольчанам высказать свое мнениеУсолье уже два года является активным участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды. За это время удалось благоустроить восемь дворов, верхний и нижний парки. Благодаря программе на месте бывшего пустыря, заросшего бурьяном, теперь радует глаз Никольский парк, первый в Привокзальном районе. Большинство усольчан очень довольны произошедшими изменениями. Но, есть и те, кто постоянно высказывает свои критические замечания. Сейчас полным ходом идет подготовка к реализации программы на следующий, 2019 год. И осталось всего пару недель для того, чтобы учесть мнение жителей по их видению благоустройства общественных территорий города.

— Как раз для того, чтобы учесть мнение граждан, мы решили провести масштабное анкетирование, и готовы выслушать пожелания по изменению уже опубликованных на официальном сайте администрации города проектов по благоустройству общественных территорий, — рассказала «Городской газете» главный специалист отдела жизнеобеспечения администрации города Евгения Миронова. — Готовы подстроиться под пожелания жителей города и внести изменения. Кроме того, хотелось бы выяснить, какие места города усольчанам хотелось бы благоустроить в первую очередь, кроме тех семи проектов, что запланированы на будущий год. Конечно, сколько общественных территорий удастся видоизменить, зависит от размера финансирования из федерального и областного бюджетов. Но лучше быть готовым заранее, чтобы не возникло проблем из-за недостающих документов. 

На 2019 год у городских властей довольно смелые планы, они хотят привести в порядок сразу семь скверов. Это территория возле Центральной городской библиотеки на улице Интернациональной, парк возле Спасо-Преображенского храма на улице Карла Маркса, территория у дома № 8 по улице Менделеева, сквер возле Дома культуры «Мир», благоустройство площадки вокруг нового памятника солдату и медсестре на пересечении улиц Ленина и Менделеева. И еще две большие территории внутри кварталов по улице Стопани и проезду Серёгина, которые превратятся в мини-парки. Проекты может посмотреть любой желающий на официальном сайте администрации во вкладке «Комфортная городская среда». А если захочется что-то добавить от себя, нужно поторопиться, все предложения об изменениях принимаются только до 14 января! 

Для того, чтобы усольчанам было проще донести свои пожелания до власти, им предлагают заполнить анкеты сразу в нескольких местах. Речь идет об учреждениях, где обычно собирается много людей, обычно это родители, ждущие своих детей с занятий в кружках и секциях. Заполнить анкету можно в муниципальном Дворце культуры, Доме детского творчества, Центральной городской библиотеке, в школе № 12 — для этого нужно обратиться к вахтеру и взять бланк анкеты, где в числе других пунктов есть специальное место для предложений. Можно прислать свои пожелания почтой в письменной форме по адресу: Комитет по городскому хозяйству администрации города Усолье-Сибирское, Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, ул. Богдана Хмельницкого, 30, кабинет №2, или на электронную почту: ren @usolie-sibirskoe.ru. 

Если у кого-то возникнет желание поделиться своим глобальным проектом лично, то это можно сделать по вышеуказанному адресу в кабинете № 2.
Главное, чтобы усольчане поняли: есть определенные сроки, после которых ваши возмущение и критика станут пустой бранью. А те, кому действительно важен облик родного города, сумеют найти время и высказать свое видение благоустройства Усолья. 
Ольга КОРОЛЁВА.   
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика