Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Платить за вывоз мусора придётся всем от 80 до 120 рублей с человека

Платить за вывоз мусора придётся всем от 80 до 120 рублей с человека

6-12-2018, 09:42
Автор: nautilus
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Платить за вывоз мусора придётся всем от 80 до 120 рублей с человекаМеньше месяца остается до перехода Иркутской области, в том числе и Усолья-Сибирского, на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.


Хотя региональный оператор определен еще летом, нерешенных вопросов все еще много. Проводится большая работа с управляющими компаниями, чтобы в новогодние праздники мы не стали заложниками новой системы и не утонули в грудах мусора.

 

- Тариф будет контролировать служба по тарифам Иркутской области, - рассказал начальник отдела по жизнеобеспечению города комитета по городскому хозяйству Егор Бондарчук. – Все доходы и расходы регионального оператора также будут проверяться. К 20 декабря станет известен тариф, за один кубометр ТКО он составит примерно 650 рублей. Жители частного сектора будут обязаны заключить договор на вывоз мусора, иначе расходы на ликвидацию стихийных свалок лягут на плечи городской администрации. Региональный оператор выставит счет, даже если управляющая компания откажется заключать с ним договор.

 

Сколько будет платить каждый из нас за сбор и вывоз мусора, пока неизвестно, но, по предварительным данным, сумма составит от 80 до 120 рублей с человека, в зависимости от того, в каком доме он проживает.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика