Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Всероссийскую квест-игру «Сталинградская битва» поддержали в Усольском районе

Всероссийскую квест-игру «Сталинградская битва» поддержали в Усольском районе

14-02-2018, 10:20
Автор: nautilus
Просмотров: 172
Комментариев: 0
Всероссийскую квест-игру «Сталинградская битва» поддержали в Усольском районе 2 февраля исполнилось 75 лет со дня разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Эта победа после ряда поражений 1941-1942 годов стала переломной в войне. Защитники Сталинграда стояли насмерть, но не отдали город врагу. По числу безвозвратных потерь воевавших сторон Сталинградская битва стала одной из самых кровавых в истории человечества. Зарубежные СМИ активно переписывают и подменяют истинные факты нашей истории, и важно предотвратить распространение ложных фактов. Именно такую цель преследовал всероссийский молодежный исторический квест «Сталинградская битва», который прошел одновременно во многих регионах нашей страны. 

В Усольском районе квест-игра  прошла на базе Белой средней школы в поселке Среднем  здесь жила и работала в школе учителем начальных классов участница Сталинградской битвы Телицина (Клементьева) Любовь Терентьевна, которая служила в особом женском батальоне «Воздушное наблюдение, оповещение и связь» (ВНОС) на передовом боевом рубеже. Девушки смело воевали наравне с мужчинами и не давали возможности противнику внезапно атаковать Сталинград. За храбрость и отвагу Любовь Терентьевна награждена медалью «За оборону Сталинграда». Участниками игры стали команды: «Крылья» Белой школы, «РДШ» Тайтурской школы, «Патриот» и «Сталинград» Буретской школы и «ЭРА» филиала Усольского аграрно-промышленного техникума. В гости к ребятам пришли депутат районной Думы и Гаврил Арабаджи, председатель Мовета ветеранов Среднинского МО. 

Участники квеста узнавали подробности об исторических фактах, знакомились с письмами и воспоминаниями участников Великой Отечественной войны и преодолевали испытания. Ребята собирали мост без гвоздей, делали носилки из подручных материалов для переноски раненых, определяли координаты противника с помощью символов и световых потоков, сооружали катапульту и поражали мишени  танки противника, с завязанными руками изготовляли модели самолетиков и запускали их в воздух, по звуку определяли вид орудия. Возраст участников  от 11 до 18 лет, но независимо от него, все участники успешно прошли испытания. Самый красивый мост построили ребята из филиала Усольского аграрно-промышленного техникума, самое большое количество самолетов сделала команда «Патриот». В «РДШ» были только девчата, но в умениях и смекалке они нисколько не уступали парням. Победителем квест-игры стала команда «Крылья». 

Организатором квеста выступило местное отделение движения «Волонтеры Победы» при поддержке органов власти, руководителей образовательных учреждений, коллектива специалистов центральной межпоселенческой библиотеки Усольского района», библиотекаря сельской библиотеки д.Буреть Ирины Давыдовой и инспектора по библиотечному делу администрации поселка Среднего Татьяны Моисеевой, библиотекаря филиала аграрно-промышленного техникума Светланы Матвеевой. Каждая команда получила на память альбом с фотографиями и воспоминаниями участников Сталинградской битвы. 
Светлана МАТВЕЕВА, 
председатель отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» Усольского района. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}