Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В пяти иорданях могут очиститься от грехов усольчане

В пяти иорданях могут очиститься от грехов усольчане

18-01-2018, 10:07
Автор: nautilus
Просмотров: 600
Комментариев: 0
В пяти иорданях могут очиститься от грехов усольчане Завтра, 19 января, усольчане вместе со всеми верующими россиянами отпразднуют большой христианский праздник Крещения Господня или Богоявления. В этот день по традиции многие набирают из источников освященную воду и очищаются от прошлогодних грехов, окунувшись в иордань. Жители нашего города приходят в Крещение к живоносному источнику рядом с Поклонным крестом с восточной стороны Усолья. Летом 2009 года здесь построена Водосвятная часовня в честь иконы Божьей матери с купелью в виде мини-бассейна, облицованного плиткой, с удобной лестницей и поручнями, местами для переодевания. Рядом с ней прямо из Святого источника можно набрать крещенской воды. 

Празднование Богоявления началось уже сегодня, 18 января. В обоих храмах, Спасо-Преображенском и Свято-Никольском, в крещенский сочельник прошли утренние службы, а в 10 часов 30 минут  состоялось великое освящение воды в храмах. Продолжит этот день вечерняя служба в 16 часов  Великая вечеря. В Свято-Никольском приходе в четверг это последнее богослужение, а в Спасо-Преображенском в 23 часа начнется еще одна праздничная служба, по окончании которой, в 23 часа 30 минут, верующие и священнослужители крестным ходом пройдут к живоносному источнику по следующему маршруту: улица Карла Маркса  улица Ленина  улица Красногвардейская  улица Молотовая  переулок Рабочий. В полночь настоятель Спасо-Преображенского храма Николай Лысков совершит чин водоосвящения, после чего все желающие смогут набрать святой воды из источника или окунуться в импровизированной иордани. 

- Святой вода считается три дня  19, 20 и 21 января, - пояснил отец Николай.  Все это время можно и набирать крещенскую воду домой, и окунаться в иордани. Относиться к крещенской воде нужно как к великой святыне и хранить ее в специальной емкости. 
Для жителей Усольского района купели вырубили на водоемах в Тельме, Мальте, Сосновке и Мишелёвке. Предварительно сотрудники ГИМС вместе с представителями местных администраций проверили толщину льда, которая должна быть не меньше 25 сантиметров, лишь в этом случае выход на лед не представляет угрозы для населения. 
Инна ПРОКОПЕНКО. 
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика