Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Треть родителей лишились льготы по оплате за детский сад

Треть родителей лишились льготы по оплате за детский сад

18-01-2018, 10:04
Автор: nautilus
Просмотров: 300
Комментариев: 0
Треть родителей лишились льготы по оплате за детский сад С 1 января 2018 года в оплате за детский сад произошли изменения. Как рассказала директор Управления социальной защиты населения по г.Усолье-Сибирское и Усольскому району Елена Воронина, если  раньше льготу по оплате за детский сад получали все родители, то теперь на нее могут рассчитывать только те, чей доход на одного члена семьи не превышает двукратного объема прожиточного минимума. 

В итоге 800 семей, или 34 процента, не смогли документально подтвердить свое право на получение льготы. Но есть и позитивные новости по итогам 2017 года - родители 462 школьников из многодетных семей получили по 3000 рублей на подготовку к школе. Елена Воронина напомнила, что теперь все льготы нужно подтверждать ежегодно. То есть если родители рассчитывают снова получить 3000 рублей на одного школьника, соответствующие документы нужно предоставить с 1 июня по 31 августа. 

Е.Воронина также сообщила, что пособие на первого ребенка в Иркутской области составит 10390 рублей. На него могут рассчитывать не все, а только те, чей доход на одного члена семьи за последние 12 месяцев не превышает 16221 рубля. 
Ольга КОРОЛЁВА.   
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика