Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Капитальный ремонт усольского стадиона «Химик» завершён!

Капитальный ремонт усольского стадиона «Химик» завершён!

20-12-2017, 12:28
Автор: nautilus
Просмотров: 263
Комментариев: 0
Капитальный ремонт усольского стадиона «Химик» завершён!В этом году спортивному комплексу «Химик», в который входят стадион и спортивный зал на Комсомольском проспекте, исполнилось 40 лет. В юбилейный год он получил самый лучший подарок  завершение масштабного капитального ремонта, который был начат в прошлом году. 19 декабря состоялась приемка объекта после завершения всех ремонтных работ. В ней приняли участие заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев, мэр города Максим Торопкин, депутаты городской Думы Вадим Кучаров и Вадим Букреев, начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Светлана Голубева. 

 Капремонт проводится в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2013 - 2020 годы» при софинансировании из местного бюджета. Общая стоимость ремонта  около 140 миллионов рублей. Напомним, такой ремонт не проводился в спортивном комплексе с момента его ввода в эксплуатацию.

В перечень работ вошли как внутренние, так и внешние: ремонт ограждения, фасадов, подвальных помещений, кровли, сантехники, коммуникаций, тепловых узлов, вентиляции, абсолютно всех помещений, трибун с заменой индивидуальных кресел, благоустройство территории,  устройство наружного освещения и другие.  По итогам работы приемочной комиссии замминистра спорта Иркутской области, мэр города, депутаты подписали  акт приемки выполненных работ. 

За последние два года проводится существенное количество капитальных ремонтов спортивных объектов, Павел Богатырев отметил, что опасений по поводу сроков и качества ремонта по Усолью не было, что подтвердилось при приемке. 
- Обновленный спортивный комплекс «Химик» ждет большое будущее с достойными результатами усольских спортсменов, - уверен Максим Торопкин. - Развитие футбола, массовых видов спорта, привлечение детского и взрослого населения к занятиям физической культурой, развитие системы ГТО  это программа минимум.

Во время встречи с Павлом Богатыревым Максим Торопкин еще раз сказал о планах Усолья по началу строительства ледового ФОКа на территории стадиона «Машиностроитель» в 2019 году - уже в этом году начато проведение инженерных изысканий, необходимых для проектно-сметной документации. В Министерстве спорта Иркутской области готовы рассматривать и эту усольскую инициативу.
Татьяна МЕНЬШОВА, 
пресс-служба администрации города.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}