Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Глава села в Усть-Удинском районе за рубль сдал свои аэросани для нужд населения

Глава села в Усть-Удинском районе за рубль сдал свои аэросани для нужд населения

15-11-2017, 15:56
Автор: nautilus
Просмотров: 27
Комментариев: 0

 

Глава села в Усть-Удинском районе за рубль сдал свои аэросани для нужд населенияАэросани-амфибию «Патруль» готовят к зимней навигации на Ангаре в селе Аносово Усть-Удинского района, рассказал 15 ноября 2017 года «Байкал Инфо» глава администрации Александр Орлов. В нынешнем году ему подарили аэросани, а он сдал их в аренду за рубль в год, чтобы на них по льду в экстренных случаях местные жители могли быстро добираться до районного центра.


По льду скорость аэросани-амфибии достигает 110 км/час, на них добраться от Аносово до Усть-Уды можно примерно за час. Если ехать на машине по зимней дороге 190 км, тогда время пути составит 4-5 часов. «Конечно, амфибия не используется, чтобы просто в магазин съездить, только в экстренных случаях, к примеру, отвезти человека в больницу», - сказал Александр Орлов. Он договорился с главным врачом Усть-Удинской центральной районной больницы о том, что в случае доставки больного лечебное учреждение оплачивает топливо. Летом по воде амфибия перевозила пожарных по просьбе местного лесхоза, тогда за топливо платил местный предприниматель. В остродефицитном бюджете самого посёлка такие расходы не предусмотрены. За состоянием транспортного средства следит местный механизатор Андрей Мелентьев.


«Такие суда должны быть в каждом отдалённом поселении, которое, как Аносово, несколько месяцев в году фактически отрезаны от Большой земли», - сказал глава администрации. В более отчаянном положении, по его словам, находятся деревня Аталанка и село Подволочное, ряд заимок, где живут по несколько человек. Возможно, именно появление в Аносово аэросаней-амфибии подвигло на выделение из областного бюджета субсидии в размере 4,3 млн рублей Усть-Удинском районе для покупки суда на воздушной подушке «Кайман-10». А ещё субсидии выделены Катангскому, Киренскому, Усть-Кутскому районов. Суда предназначены для обеспечения транспортного сообщения сельского населения со школам, больницами, учреждениями соцзащиты и культуры в межнавигационный период, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Справка. В 2017 году исполнилось 325 лет со дня основания Аносово. Место, где был заложен острог, давший жизнь Аносово, уже больше полувека находится на дне Братского водохранилища, а сама деревня в 60-х годах прошлого столетия едва ли не заново была отстроена на новом месте. 

 Источник: Байкал Инфо
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика