Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Самолет МС‑21300 совершил первый перелет из Иркутска в Жуковский

Самолет МС‑21300 совершил первый перелет из Иркутска в Жуковский

18-10-2017, 09:40
Автор: nautilus
Просмотров: 492
Комментариев: 0

Самолет МС‑21300 совершил первый перелет из Иркутска в ЖуковскийПервый опытный пассажирский самолет МС-21-300 во вторник пролетел 4,5 тысячи километров без посадки из Иркутска в подмосковный Жуковский за шесть часов, сообщается на сайте Минпромторга России. «Сегодня первый опытный экземпляр самолета МС-21-300 совершил перелет с площадки Иркутского авиационного завода на аэродром ЛИИ имени Громова «Раменское» (Жуковский - ред.) для продолжения программы летных испытаний, которая выполняется в соответствии с графиком», - сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


Он добавил, что в России создается обновленная архитектура отрасли, появились новые центры компетенции, включая композитные производства, отработаны новые технологии. По словам министра, еще многое нужно сделать, но успех этого проекта - важнейший фактор стабильной и эффективной работы авиастроения на долгие годы.

«Мы уверены, что благодаря высоким характеристикам нашего нового самолета, а также государственной поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, у нас есть реальная возможность конкурировать на глобальном рынке», - добавил Мантуров.


Самолет преодолел около 4,5 тысячи километров без посадки за шесть часов, полет проходил на высоте порядка 10 километров. Командир корабля, летчик-испытатель, герой России Олег Кононенко отметил, что полет прошел в штатном режиме, и все системы работали без сбоев.

МС-21-300 пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Он обеспечит новый уровень комфорта благодаря самому большому в классе узкофюзеляжных самолетов диаметру фюзеляжа, что расширит личное пространства каждого пассажира и обеспечит авиакомпаниям сокращение времени оборота в аэропортах. По своим летно-техническим данным и экономичности самолет МС-21 превосходит существующие аналоги.

Сейчас первый опытный самолет проходит летные испытания, а вторая машина находится в Центральном аэрогидродинамическом институте в Жуковском для проведения статических испытаний. На Иркутском авиазаводе строятся еще четыре самолета, которые со следующего года будут поэтапно подключаться к испытаниям.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика